Jump to content

Как настроить температуру в нейросети Chat GPT для написания статей?


Recommended Posts

В этой статье мы обсудим, как настроить температуру в нейросети Chat GPT для написания статей, естественно, температура не связана с градусами Цельсия, а скорее определяет уровень креативности, при создании текстового контента (статьи, рассказы, доклады и т.д.).

Для лучшего понимания отметим, что в боте @yes_ai_bot можно переключиться в режим ChatGPT через нижнее меню. Этот режим позволяет взаимодействовать с нейронной сетью в диалоговом режиме, предлагая различные возможности такие, как:

  • создание статей на любую тему
  • генерация текста для стихов и песен
  • предоставление ответов на вопросы в качестве альтернативы поисковым системам и многое другое.

bdfa2623-12ac-48d9-87e7-f5622377001d.png

 

Давайте углубимся в настройку температуры ChatGPT.

Этот регулируемый параметр находится в диапазоне от 0 до 1, при этом 0 ограничивает разнообразие ответов и генераций, а 1 обеспечивает более широкий спектр творческих результатов от нейросети ChatGPT.

Уточним: когда мы говорим о креативности в нейросети, мы имеем в виду способность нейронной сети использовать синонимы и подобные выражения, чтобы сделать текст более привлекательным и динамичным.

Чтобы настроить температуру при взаимодействии с @yes_ai_bot в режиме ChatGPT, просто включите /t X в начале вашего сообщения (промта), где X — это значение от 0 до 1.
Например:
    /t 0.3 текст вашего сообщения (промта) здесь

При настройке температуры «0.1» ChatGPT, скорее всего, будет постоянно называть людей «людьми» в статьях об образе жизни homo sapiens. Однако если вы увеличите температуру до 0.5 или выше, нейросеть может использовать такие синонимы, как «примат» и так далее. Этот принцип применим ко всем словам в статье, более высокая температура приводит к более широкому выбору слов и фраз от ИИ.

Преимущество высокой температуры ChatGPT заключается в том, что он создает более динамичный и увлекательный текст статьи с более яркими и подробными описаниями объектов и событий, а также более творческим использованием языка.

Недостатки. При высоких температурах существует повышенный риск того, что Chat GPT предоставит неточную информацию, например, исказит факты, исторические события и имена известных людей. Кроме того, в режиме диалога, где нейронная сеть сохраняет контекст, существует тенденция к тому, что разговор отклоняется от темы, если пользователь активно не направляет его. Более того, реакции могут стать слишком абстрактными и менее конкретными при очень высоких температурах.

Если вы дважды отправите команду «/t 0 написать статью о зомби» в @yes_ai_bot, вы получите две одинаковые статьи, краткие и точные на тему зомби. Однако если вы дважды отправите команду «/t 0.5 написать статью о зомби», ИИ сгенерирует две разные статьи. Хотя они могут иметь некоторые сходства, будут различия в формулировках, словах и предложениях, но общее послание статей останется неизменным.

 

Если вы еще не поняли из содержания статьи, низкие температуры не идеальны для эффективного перефразирования чужой работы (рерайта) 😉 Однако эта статья полностью оригинальна, и мы приглашаем вас использовать ее для практики — просто отправьте сообщение с промтом @yes_ai_bot:
«/t 0.6» перепишите статью: Как настроить температуру в нейросети Chat GPT для написания статей?», а затем повторите попытку с другой настройкой температуры и так далее.

image.thumb.png.7b375a881b4b8462e3ff9e9392bb5602.png

  • Like 1
  • Like 1

image.png.9d5b4205072e7e483a6f7d59aebe58e3.pngimage.png.401b8a419d2091e7d0b7f9d60646a724.png

Link to comment
Share on other sites

Описание публикации: В статье обсуждается настройка параметра температуры в нейронной сети ChatGPT для создания текстового контента с учетом уровня креативности. Регулируемый параметр находится в диапазоне от 0 до 1, где 0 ограничивает разнообразие ответов и генерации, а 1 обеспечивает более широкий спектр творческих результатов. Креативность нейронной сети означает способность использовать синонимы и подобные выражения для создания привлекательного и динамичного текста. Для настройки температуры в @yes_ai_bot необходимо включить команду /t X, где X - значение от 0 до 1, в начале сообщения. Higher temperature leads to more creative and dynamic text with more vivid descriptions of objects and events, but there is a risk of providing inaccurate information and the conversation may deviate from the topic if not guided actively.
Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...