Jump to content

Как избежать ошибок при генерациях в нейросетях


Recommended Posts

В этом видео рассматриваются различные функции и ошибки нейронных сетей, такие как ошибки пользователей и внутренние ошибки нейронных сетей (например, генерация изображений с шестью пальцами вместо пяти).

Основное внимание уделяется тому, как пользователи часто неправильно понимают или используют настройки нейронных сетей, что составляет около 80% всех ошибок. Также обсуждаются типичные ошибки, связанные с использованием промтов (промт – это инструкции или команды для нейронной сети). Приводится пример, когда пользователи копируют промты из интернета, не адаптируя их под конкретную нейронную сеть, что приводит к некорректной генерации изображений.

В видео также упоминаются методы улучшения качества генерируемых изображений, включая использование функции Hires Fix для нейросети Stable Diffusion, выбор определенных стилей и модификаторов, указание имен художников, изменение настроек сэмплеров и использование дополнительных инструментов, таких как детализация изображений.

Цель видеоурока – дать основную информацию и основы работы с нейронными сетями, а также помочь пользователям избежать типичных ошибок и улучшить качество своих генераций.

image.png.bbc007783bfd77866c40d333bcf7acb0.pngimage.png.34ece97900fdaa0a096e6e0fa4f78094.png

Link to comment
Share on other sites

Краткое введение в статью: В этом видео обсуждаются функции и ошибки нейронных сетей, включая пользовательские ошибки и внутренние ошибки сети, такие как генерация изображений с шестью пальцами вместо пяти. Большинство ошибок (около 80%) вызвано неправильным пониманием или использованием настроек сети пользователями. Также обсуждаются типичные ошибки при использовании промтов, включая копирование инструкций из интернета без адаптации к конкретной сети, что ведет к некорректной генерации изображений. Для улучшения качества генерируемых изображений рекомендуется использовать функцию Hires Fix для нейросети Stable Diffusion, выбирать определенные стили и модификаторы, указывать имена художников, изменять настройки сэмплеров и использовать дополнительные инструменты, такие как детализация изображений. Цель видео - дать основу знаний о работе нейронных сетей и помочь пользователям избежать типичных ошибок для улучшения качества своих генераций.
Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...