Jump to content

Как нарисовать жуткие и стильные иллюстрации для Хэллоуина с помощью нейросети Qwen Images

Ardi

Recommended Posts

• Moderator

Я обожаю экспериментировать с нейросетями и создавать необычные иллюстрации. Сегодня хочу поделиться своим опытом, как нарисовать жуткие и стильные иллюстрации для Хэллоуина с помощью нейросети Qwen Images, а также показать свои любимые промты для этого жуткого, но очень вдохновляющего праздника.

photo_2025-10-07_17-58-00.jpg

Почему я выбираю нейросети для создания иллюстраций к Хэллоуину

Когда я только начинала работать с нейросетями, мне казалось, что они подходят только для генерации простых картинок. Но однажды, когда заказчик попросил меня сделать серию иллюстраций к Хэллоуину, я решила попробовать создать их с помощью ИИ. Результат меня поразил: нейросети умеют ловить атмосферу, добавлять неожиданные детали и даже немного “пугать” (в хорошем смысле!). А главное — процесс создания иллюстраций стал намного быстрее и веселее.

Как нарисовать иллюстрации в стиле Хэллоуина с помощью нейросети Qwen Images

Мой творческий процесс обычно выглядит так:

1. Я придумываю идею: например, “ведьма на метле над ночным городом” или “тыквенный домик в лесу”.
  2. Формулирую промт — это текстовое описание, которое я ввожу в нейросеть (чаще всего использую Midjourney или Qwen - они лучше всего передают стиль иллюстраций).
  3. Получаю несколько вариантов и дорабатываю промт, чтобы добиться нужной атмосферы: добавить туман, сменить цветовую гамму, уточнить стиль иллюстрации.
  4.  Сохраняю лучшие результаты, иногда дорабатываю их в Photoshop или с помощью 👉 Inpaint.

Примеры моих промтов для иллюстраций в стиле Хэллоуина

Вот несколько авторских промтов, которые отлично работают для создания хэллоуинских иллюстраций:

photo_2025-10-07_17-59-27.jpg

a surreal halloween tea party with a laughing vampire, spectral guests, floating candy, and a riot of orange, purple, and black decorations, humorous and slightly spooky mood, illustration, ink drawing 

photo_2025-10-07_18-00-36.jpg

a whimsical vampire lounging in a halloween-themed parlor, surrounded by floating ghosts and mischievous jack-o'-lanterns, the scene bursting with bright orange, vivid purple, and deep black hues, playful yet slightly eerie atmosphere, illustration, ink drawing 

photo_2025-10-07_18-05-07.jpg

a whimsical illustration of a cute red-haired witch flying on a broomstick under a full moon, surrounded by playful bats and glowing jack-o'-lanterns, her pointed hat adorned with colorful charms and ribbons, creating a magical and enchanting atmosphere, ink drawing 

photo_2025-10-07_18-06-49.jpg

a whimsical illustration of a pumpkin-headed figure wearing a flowing cape made of tattered black lace, surrounded by floating ghosts and twinkling stars, set against a deep purple night sky, ink drawing

photo_2025-10-07_18-07-52.jpg

a mischievous vampire child trick-or-treating with ghostly friends, vibrant orange pumpkins and purple bats filling the background, playful yet creepy halloween night, illustration, ink drawing

photo_2025-10-07_18-05-04.jpg

illustration, ink drawing of a funny, adorable red-haired witch balancing on her broomstick, striped stockings and oversized cloak fluttering, set against a creepy-cute halloween backdrop with cobwebs and black cats, bold orange, purple, black, and white colors

Мои советы по работе с промтами для Хэллоуина

• Не бойтесь добавлять детали: туман, свечи, паутину, тыквы, загадочные силуэты — всё это усиливает атмосферу.
  • Экспериментируйте с цветами: оранжевый, фиолетовый, чёрный, эти тона сразу задают нужное настроение.
  • Если результат кажется слишком “милым” или “детским”, добавьте слова “жуткий”, “мистический”, “готический”.
  • Для стилизации под иллюстрации указывайте: “в стиле акварели”, “книжная иллюстрация”, “цифровая живопись”.

Заключение и вдохновение

Создавать иллюстрации в стиле Хэллоуина с помощью нейросетей — это не только быстро, но и очень вдохновляюще! Каждый раз я удивляюсь, насколько необычные и атмосферные картинки можно получить, просто играя с промтами. Не бойтесь экспериментировать, добавлять свои идеи и смешивать стили. А если вы только начинаете, попробуйте мои промты — и, возможно, уже сегодня у вас получится своя идеальная хэллоуинская иллюстрация!

А вы уже пробовали рисовать иллюстрации в стиле Хэллоуина с помощью нейросетей? Делитесь своими изображениями в стиле Хэллоуина в нашей 👉 галерее — вместе мы сделаем иллюстрации к празднику ещё ярче и интереснее!

• Like 2

image.png.709fa648fb16fab154ca5b930a46ce4d.pngimage.png.61b96eadecbfb2dfdeaa0ea1baa5f908.png

Краткое введение в содержание: Автор делится опытом создания жутких, но стильных иллюстраций на тему Хэллоуина с использованием нейросети Qwen Images. Он рассказывает о своем творческом процессе, который включает в себя придумывание идеи, формулирование промтов (текстовых описаний для ИИ), получение и доработку вариантов изображений, а также финальную обработку в Photoshop или Inpaint.

Автор подчеркивает, что нейросети позволяют создавать иллюстрации быстрее и веселее, улавливая атмосферу праздника и добавляя неожиданные детали. Он приводит примеры собственных промтов для создания хэллоуинских иллюстраций: сцены с ведьмами на метлах, тыквенными домиками, вампирами, привидениями и другими атрибутами Хэллоуина, выполненные в стилях акварели, книжной иллюстрации или цифровой живописи.

В статье даются советы по работе с промтами: важно добавлять детали (туман, свечи, паутину), экспериментировать с цветами (оранжевый, фиолетовый, чёрный) и использовать слова 'жуткий', 'мистический' для создания нужной атмосферы.

В заключение автор призывает читателей делиться своими хэллоуинскими иллюстрациями в галерее, чтобы вместе сделать праздник ярче и интереснее, а также предлагает попробовать предложенные им промты для вдохновения и создания собственных уникальных работ с использованием нейросетей. Статья нацелена на тех, кто интересуется созданием цифрового искусства и использует возможности искусственного интеллекта для реализации своих творческих задумок, особенно в контексте тематики Хэллоуина.