Jump to content

Используем Chat GPT для создания артов с аниме девушками


Recommended Posts

В данной статье я расскажу о процессе создания промтов в Chat GPT, для создания артов с девушками аниме при помощи авто промта, на базе Telegram бота, которым пользуюсь сама.

Учитывая огромную популярность аниме, для создания аниме-иллюстраций было разработано множество ботов Telegram. Если бы я сообщила вам: всё, что нужно для создания потрясающих артов аниме девушек и других персонажей, — это всего лишь один простой авто промт?!

Заинтригованы? Начнем с понимания того, как нейронная сеть генерирует девушек аниме, а затем я покажу, как создать промт на персонажа.

Раньше я рисовала аниме персонажей случайным образом, исходя из особенностей их внешности. В последствии я искала дополнительную информацию о происхождении персонажа и описании внешности в манге и аниме. Это привело меня к идее использовать Chat GPT в качестве справочника или источника информации, для получения подробного описания персонажа, близкого к оригиналу. Для этого я придумала автопромт для ChatGPT, которой претерпел множество изменений.  Я поделюсь с вами текущей версией автопромта по созданию промптов на любых персонажей. Позвольте мне рассказать это более подробно.

Сам автопромт устроен следующим образом:

Напиши промпт для генеративной сети Stable Diffusion, состоящий из 24 токенов.
1 токен - Объектом является канонический персонаж аниме. Объект - Сейлор Мун.
2 токен - Источник. Источником является  точное название аниме или манги, в котором упоминается обьект.
3 токен - характер обьекта на основе источника.
4 токен - атрибут обьекта на основе источника.
5 токен - оружие обьекта на основании источника.
6 токен - поза объекта.
7 токен - цвет кожи объекта на основе источника.
8 токен - цвет глаз объекта на основе источника.
9 токен - цвет волос объекта на основе источника.
10 токен - прическа объекта на основе источника.
11 токен - телосложение объекта на основе источника.
12 токен - головной убор объекта на основе источника.
13 токен - одежда объекта на основе источника
14 токен - обувь объекта на основе источника.
15 токен - окружение объекта.
16 токен - расположение объекта.
17 токен - стиль аниме или манги на основе источника.
18 токен - освещение.
19 токен - формат изображения.
20 токен - техника в которой выполнено изображение на основе источника.
21 токен - фамилия известного художника который нарисовал канонический персонаж строго на основе источника.
23 токен - цветовая палитра на основе стиля художника канонического персонажа.
23 токен - двойная экспозиция.
24 токен - качество изображения.
С 3 по 23 токен включительно проставь весовые коэффициенты от 1.1 до 1.4 по форме (beautiful:1.1)
Ответ дай на английском языке, все токены должны быть отделены друг от друга запятой. Пример промпта: *Аста, "Черный клевер", (темпераментный:1.3), (гримуар:1.3), (антимагический меч:1.1), (динамическая поза:1.2), (темная кожа:1.4), (зеленые глаза:1.2), (белые волосы:1.4), (взлохмаченные волосы:1.3), (накачанное тело:1.3), (повязка:1.4), (костюм:1.3), (черные ботинки:1.2), (mystical atmosphere:1.1), (Tokyo:1.1), (Shonen anime:1.3), (daylight:1.3), (2D:1.1), (anime:1.4), (by Yuki Tabata:1.1), (vibrant colors), (double exposure:1.4), 32K* Промпт пиши без **
Строго следуй каноническому описанию персонажа на основании источника. Дополни промпт для более точного совпадения внешности и одежды персонажа.


Для этого автопромта нужна минимальная температура вариативности ответа, чтобы нейронная сеть предоставляла более точную информацию. Ниже приведены инструкции относительно токенов, необходимых для нашего запроса. Нет необходимости изменять автопромт полностью, чтобы его использовать; вам просто нужно заменить имя персонажа. Просто замените Сейлор Мун.

Весовые коэффициенты позволяют обеспечить большую гибкость настройки изображения при генерации изображений в SD 1.5. Но и в других нейросетях промты работают с весовыми коэффициентами. При желании коэффициенты  можно убрать из автопромта. Примеры: 

ChatGPT автоматически проставляет двойную экспозицию, для создания более захватывающего аниме арта. Этот авто промт позволяет получить весьма подробные описания персонажей не только аниме, но и сказок, фильмов, литературных произведений и мультфильмов. Естественно, поскольку эти сети являются зарубежными, мы не можем ожидать, что они будут знакомы со всеми российскими актерами, сказочными персонажами и героями мультфильмов. Однако база знаний нейронных сетей расширяется, и не исключено, что в будущем они приобретут больше знаний.

Теперь перейдем к самому интересному. Я покажу, как использовать автопромт в боте Telegram, которым пользуюсь лично я. В меню опция температуры является эксклюзивной для этого бота, что позволяет вам повысить или снизить вариативность генерируемых промтов. Важно помнить об этом при использовании других ботов.

В данном примере нужно температуру поставить на минимум и выбрать GPT 3.5:

webp

Вставьте в бот скопированный ранее автопромт:

webp

Получаем промпт от ChatGPT:

 Sailor Moon, "Pretty Guardian Sailor Moon", (kind-hearted:1.2), (magical girl:1.3), (Moon Stick:1.1), (confident pose:1.2), (fair skin:1.4), (blue eyes:1.2), (blonde hair:1.4), (odango hairstyle:1.3), (slender figure:1.3), (tiara:1.4), (sailor uniform:1.3), (red boots:1.2), (cityscape:1.1), (Tokyo:1.1), (Shojo anime:1.3), (soft lighting:1.3), (2D:1.1), (anime:1.4), (by Naoko Takeuchi:1.1), (pastel colors:1.3), (double exposure:1.4), (high-quality image:1.4)

Скопируйте и вставьте промт, полученный от ChatGPT, в выбранную вами нейронную сеть. Для простоты продемонстрирую использование в DALLE-3, которая идеально подходит новичкам в области нейронных сетей.

И вот результат:

webp

webp

webp

Изображение персонажа с помощью различных нейронных сетей:

webp

Мультипликационный персонаж:

webp

webp
Игровой персонаж:

webp

Несмотря на то, что первоначальной целью было создание аниме артов, автопромт также эффективно работает с различными персонажами.

webp

Если повторно добавить автопромт в ChatGPT с низкой температурой, то различия будут минимальными. Однако вы можете поэкспериментировать, увеличивая температуру в меню, чтобы повысить вариативность созданных GPT промтов, также можете изменять токены в соответствии со своими предпочтениями и пробовать автопромт в разных нейросетях, работающих с текстом. В зависимости от нейросетей возможно, потребуется корректировка автопромта.

Промты, созданные при помощи автопромтов, показали хорошие результаты в разных нейросетях, включая MidJouirney.

Итак, если вы хотите создать аниме арт или создать описание персонажа, автопромт может стать ценным инструментом, который поможет вам в создании творческого и разнообразного контента.

Я надеюсь, что эта статья окажется для вас полезной и так же упростит процесс создания промтов. Пробуйте, экспериментируйте и делитесь своими результатами. Если вас заинтересовали автопромты, поддержите эту статью, поставив лайк. Это укажет на ваш интерес к теме, и я рассмотрю возможность написания еще одной статьи об автопромтах.

  • Like 3
  • Like 2
  • Thanks 1

image.png.709fa648fb16fab154ca5b930a46ce4d.pngimage.png.61b96eadecbfb2dfdeaa0ea1baa5f908.png

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...