Jump to content

Как создать промт по картинке, фото, изображению с помощью нейросети?


Recommended Posts

Часто новички в мире нейронных сетей Stable Diffusion и Midjourney сталкиваются с проблемами и не знают как создать промт по картинке, фото, изображению с помощью нейросети. Это краткое руководство поможет вам преодолеть это препятствие. Процесс преобразования изображения в текст известен как «img2txt».

Ключ к предлагаемому нами подходу — понять, как нейронные сети воспринимают элементы изображения, а затем воспроизвести их метод.

Мы разработали в @yes_ai_bot уникальную функцию, которая позволяет отправлять изображения в нейронную сеть для анализа. Затем сеть опишет вам содержимое изображения.

e8c5a983-bedb-401d-840f-0b4aaa28b851.png

 

Выполнив эту простую настройку, вы получите готовый промт (текстовое описание), который в будущем можно будет использовать для создания собственных изображений. Однако важно отметить, что распознавание контента может не дать описания, которое идеально согласуется с изображением.

Нейронная сеть может идентифицировать различные аспекты изображений, в том числе:

  • Положение камеры относительно объектов
  • Условия освещения, погода и подобные факторы
  • Цветовая палитра, яркость, контрастность и многое другое
  • Микро- и макроэлементы в изображении
  • Присутствие людей и их эмоций
  • Имя художника и использованный им стиль, которые помогут вам создать нечто подобное

Чтобы получить готовый промт из изображения или фотографии, выполните следующие действия:

  1. Откройте мессенджер Telegram и найдите @yes_ai_bot
  2. Отправьте боту изображение, которое вы хотите распознать
  3. В появившемся меню выберите пункт «🧠 Распознать промт»
  4. Дождитесь ответа бота с готовым промтом

5a5aa0e8-57a2-433e-a32a-d9a28c11fe1f.png

 

Чтобы отправить фотографию в Telegram, просто коснитесь значка скрепки 📎, расположенного слева от поля ввода текста.

 

a3b5256d-abc0-4454-a6c9-8a4887ac26be.png

 

Распознавание содержимого изображения может занять несколько минут.

e2ef2285-3665-4c87-aa52-15cf43a96b64.png

В нашем изображении нейронная сеть распознала следующий промт:
a man in a suit and tie looking at the camera with a serious look on his face and chest, Anthony Angarola, realistic shaded perfect face, a character portrait, figurativism

Перевод:
мужчина в костюме и галстуке смотрит на камеру с серьезным выражением лица и груди, Энтони Ангарола, реалистично затененное идеальное лицо, портрет персонажа, фигуративное искусство.

Судя по промту, видно, что нейронная сеть сработала хорошо. Однако можно задаться вопросом: «Кто такой Энтони Ангарола?» поскольку на фото явно актер Кевин Спейси. Объяснение простое: Энтони Ангарола — американский художник, чьи рисунки, по мнению ИИ, стилистически похожи на загруженное изображение.

Дополнительно под текстом, распознанным нейронной сетью, есть кнопка «👁️ Сгенерировать». Нажатие этой кнопки мгновенно сгенерирует изображения, созданные ИИ на основе текстового описания, предоставленного ранее.

Помните, что на результат генерации влияет не только ваш промт, но также настроенные вами параметры и стили.Настоятельно рекомендуем посмотреть подготовленное нами видео на эту тему, в котором есть подробное описание.

 

 

 

  • Like 1
  • Like 1

image.png.9d5b4205072e7e483a6f7d59aebe58e3.pngimage.png.401b8a419d2091e7d0b7f9d60646a724.png

Link to comment
Share on other sites

Резюме публикации: Руководство по созданию промта из изображения с помощью нейронной сети Stable Diffusion и Midjourney. Процесс преобразования изображения в текст называется 'img2txt'. Для этого необходимо понять, как нейронные сети интерпретируют элементы изображения и воспроизвести их метод. Автор предлагает уникальную функцию @yes_ai_bot, позволяющую отправлять изображения для анализа и получать текстовое описание. Однако важно учитывать, что распознавание контента может не дать идеального описания. Нейронная сеть может идентифицировать различные аспекты изображений, включая положение камеры, условия освещения, цветовую палитру и многое другое. Для получения готового промта из изображения или фотографии необходимо отправить боту @yes_ai_bot изображение в Telegram и выбрать пункт 'Распознать промт'. Полученный промт можно использовать для создания собственных изображений, а также генерировать новые изображения с помощью кнопки 'Сгенерировать', которая мгновенно сгенерирует изображения на основе текстового описания. Результат генерации зависит от параметров и стилей, настроенных пользователем.
Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...