Jump to content

Регулирующие органы США подали на Adobe в суд из-за отмены подписки


Recommended Posts

Американский регулятор подал иск против компании Adobe, обвиняя её в нарушении законов о защите прав потребителей. В жалобе, поданной в Министерство юстиции США, утверждается, что Adobe нанесла ущерб потребителям, усложнив процесс отмены платных подписок и не раскрыв все условия дорогих подписок на свои продукты. Иск утверждает, что Adobe "скрывает" условия годовой подписки за "мелким шрифтом, дополнительным текстом и гиперссылками". Компания также не раскрывает должным образом сборы за досрочное расторжение. Клиенты, пытающиеся отменить свои платные подписки, вынуждены проходить через сложный процесс. Те, кто пытается расторгнуть подписку по телефону или через чат, сталкиваются с аналогичными проблемами: их часто переводят на других сотрудников технической поддержки, и в какой-то момент звонок просто обрывается, из-за чего пользователи вынуждены перезванивать и заново объяснять суть своего запроса.

Авторы иска считают, что эта практика нарушает федеральные законы о защите прав потребителей. Иск также направлен против Маниндера Соуни, старшего вице-президента Adobe по цифровым рынкам и продажам, и Дэвида Вадвани, главы цифровых медиа. Официальные представители компании пока не прокомментировали этот вопрос.

Цитата

"Adobe загнала клиентов в годовые подписки с скрытыми сборами за досрочное расторжение и множеством препятствий для отмены. Американцы устали от компаний, которые скрывают факты при подписке и затем создают препятствия при попытке отмены," - прокомментировал Самуэль Левин, глава Бюро по защите прав потребителей (часть Федеральной торговой комиссии США).

Adobe заявила, что намерена оспорить иск в суде. Компания утверждает, что ее условия достаточно понятны и прозрачны, а процедура отмены подписки проста.

 

Экран подписки на пакет Creative Cloud

image.png.9d5b4205072e7e483a6f7d59aebe58e3.pngimage.png.401b8a419d2091e7d0b7f9d60646a724.png

Link to comment
Share on other sites

Краткое содержание статьи: Компания Adobe обвиняется в нарушении законов о защите прав потребителей США за сложный процесс отмены платных подписок и неясными условиями годовой подписки, включая сборы за досрочное расторжение. Регулятор США подал иск против компании, утверждая, что она скрывает важные детали в мелких шрифтах, дополнительном тексте и гиперссылках, что создает препятствия для клиентов, пытящихся отменить свои платные подписки. Компания Adobe намерена оспорить иск, заявив, что ее условия понятны и прозрачны, а процедура отмены проста.
Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...