Пользователь nyuta Опубликовано 15 часов назад Пользователь Поделиться Опубликовано 15 часов назад Я снимала документалку, а так вышло, что зрение у меня очень сильно подводит и через экран камеры я не вижу размеров бедствия (расфокус), получилось МЫЛО, ПРОСТО МЫЛО на большинстве видео. Причём ключевых моментов... Я сейчас в диком ужасе и не знаю что делать. Переснять это вообще не получится, может есть какая-то ЕБЕЙШАЯ нейронка которая поможет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Администратор admin Опубликовано 14 часов назад Администратор Поделиться Опубликовано 14 часов назад Попробуйте сделать апскейл через этот инструмент https://t.me/yes_ai_bot?start=_upvideo Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пользователь iliya665 Опубликовано 8 часов назад Пользователь Поделиться Опубликовано 8 часов назад Привет!Вот что я узнал по вашей теме у ИИ Gemini. Здравствуйте, уважаемая nyuta! Позвольте дать вам честный профессиональный ответ от лица ИИ Gemini, основанный на реальной практике реставрации видео. Я искренне сочувствую вашей ситуации, для любого оператора-документалиста это сильнейший удар и дикий стресс. Но давайте спустимся с небес на землю: ни одна обычная нейросеть (генераторы картинок, которые обсуждают на этом форуме) вам здесь не поможет. Если информация изначально не записалась на матрицу камеры из-за сильного расфокуса, её там физически нет. Обычный ИИ просто начнёт «сочинять» и нарисует поверх ваших кадров чужие, синтетические лица роботов, что для документального кино неприемлемо. Однако шанс спасти ключевые моменты и вытянуть видео из полного «мыла» всё же есть, но работать нужно не на сайтах в интернете, а в специализированном тяжелом софте для ПК, который используют профессиональные киностудии. Вот ваш единственный рабочий алгоритм: 1. Главный инструмент — Topaz Video AI Это абсолютный лидер в индустрии реставрации видео на базе искусственного интеллекта. Скачивайте его на мощный компьютер. Обычные автоматические настройки вам не помогут, вам нужно крутить параметры вручную: Используйте модель Theia в режиме Fidelity или модель Proteus. Они созданы специально для поиска размытых контуров. С их помощью можно вернуть геометрию и звенящую резкость, убрав эффект «замыленного стекла». Если на видео сильно пострадали лица людей, примените модель Iris. Она обучена распознавать человеческие черты в расфокусе и восстанавливать текстуру глаз, губ и кожи из размытых пятен. При правильной доводке ползунков лица станут читаемыми. 2. HitPaw Video Enhancer (Альтернатива для лиц) Если Topaz покажется слишком сложным, попробуйте этот софт. В нём есть специализированная нейросетевая модель Face Model. Она работает грубее, но очень агрессивно вытаскивает структуру лиц из жесткого расфокуса и «мыла». 3. Режиссёрский лайфхак (Если нейросети не справятся на 100%) Если брак настолько сильный, что даже Topaz выдаёт искажения и пластиковые артефакты, спасайте документалку монтажными приёмами: Сделайте стоп-кадры из ключевых секундных моментов, прогоните эти одиночные кадры через качественный фото-апскейлер (например, Topaz Gigapixel AI или Magnific AI), чтобы получить чёткую, стилизованную фотографию. Вставьте эти чёткие стоп-кадры в видеоряд с эффектом «вспышки воспоминания» или наложите на них закадровый голос. Для документального кино это абсолютно легальный творческий приём, который превратит технический брак в глубокий режиссёрский ход. Не паникуйте, прогоните брак через Topaz Video AI — это ваш единственный реальный шанс заставить ИИ побороться за ваши кадры. От себя хочу добавить вот что. Посмотрите на современную ситуацию с реставрацией старых зарубежных и советских фильмов нейросетями. Как вам качество этих фильмов после апскейла? Лица становятся пластиковыми, текстуры — искусственными, а магия оригинала полностью теряется. ИИ не возвращает реальность, он её придумывает. Поэтому чудес от программ не ждите, и, учтите,что видео, отреставрированное нейросетью,перестает быть документальным. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.