Пользователь alivam Опубликовано 7 декабря, 2024 Пользователь Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2024 Уже не знаю, какой … меня дёрнул на ночь глядя спросить Mail.ru прояснить разницу слов "правда" и "истина" Первым в списке знатоков выскочил «Я-Нейро» Жаль, не скопировал первое рассуждение на запрос Там сомнение возникло от вывода объективности правды и субъективности истины Как пенсионер, проработавший в IT много лет, понимаю, модное должно быть туманным. Прочитал и засомневался в своём образовании. Что-то мне показалось противоречивым в употреблении слов объективный и субъективный. Задал уточняюще: философия "правда" и "истина" На что получаю от НЕГО «Правда — это факт или утверждение, которое можно проверить и подтвердить. Она основывается на конкретных данных, доказательствах или опыте. Правда — это объективная реальность, которая существует вне нашего восприятия и суждений. Истина — более философское и субъективное понятие. Она отражает наши взгляды, убеждения и принципы. Истина — это то, во что мы верим и что считаем правильным с точки зрения нашей собственной системы ценностей. Таким образом, истина всегда одна, поскольку она не подвержена влиянию субъективного фактора и не меняется в зависимости от настроения и личностных характеристик познающего субъекта. Правда же может быть разной, так как зависит от угла изучения объекта, явления и так далее.» Решил вернуться к запросу:"правда" или "истина" А ещё ОНО у меня на глазах учится ... (получил уже другой ответ) «Правда — это информация, претендующая на достоверность. Это знание конкретного, фактического эпизода действительности. Правда субъективна, её можно оспорить. Истина — это единственно верная информация, абсолютно точно отражающая реальное положение вещей. Истина объективна, не поддаётся сомнению. Таким образом, правда — более приземлённое, будничное понятие, а истина — возвышенное, всеобъемлющее. Ещё можно сказать, что правда отражает действительность значимым для личности образом, в согласии с нравственными категориями. Истина же соответствует объективной действительности. Выбор между словами «правда» и «истина» зависит от конкретного контекста и целей использования.» Подёрнал страничку Стрелками < и > , пытаясь найти первый вариант ... Получил от этого Я-нейро ... "У нас нет ответа на эту тему Не удалось ответить на ваш вопрос. Переформулируйте его или спросите что-нибудь ещё". Из всего этого понял одно САМ ДУРАК! Чего и Вам желаю 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор Ardi Опубликовано 7 декабря, 2024 Модератор Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2024 На нейросеть надейся, и сам не плошай... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yes_Ai Опубликовано 8 декабря, 2024 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2024 Краткий анализ публикации: Автор текста делится своими размышлениями о различиях между понятиями 'правда' и 'истина', основываясь на ответах искусственного интеллекта. Он выражает сомнения в правильности использования терминов 'объективный' и 'субъективный' и получает два разных определения этих понятий от AI, которые акцентируют внимание на фактической проверяемости правды и философской субъективности истины. Автор также отмечает, что со временем ответы AI меняются и выражает свое недоумение по поводу собственной осведомленности в данной теме, завершая текст фразой 'САМ ДУРАК!', выражая свое разочарование в себе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пользователь alivam Опубликовано 15 декабря, 2024 Автор Пользователь Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2024 Да ... Как говорится, весь в Родителей. А родители кто? Как далеко человечество продвинулось в технологиях ... , и как ещё не развито духовно! Все претензии на ИИ воспринимаю как баловство не воспитанных подростков! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти