Перейти к содержанию

Не буди лихо, пока ОНО тихо

Рекомендуемые сообщения

• Пользователь

Уже не знаю, какой … меня дёрнул на ночь глядя спросить Mail.ru прояснить разницу слов "правда" и "истина"

Первым в списке знатоков  выскочил «Я-Нейро»

Жаль, не скопировал первое рассуждение на запрос

Там сомнение возникло от вывода объективности правды и субъективности истины

Как пенсионер, проработавший в IT много лет, понимаю, модное должно быть туманным.

Прочитал и засомневался в своём образовании. Что-то мне показалось противоречивым в употреблении слов объективный и субъективный.

Задал уточняюще: философия "правда" и "истина"

На что получаю от НЕГО

«Правда — это факт или утверждение, которое можно проверить и подтвердить. Она основывается на конкретных данных, доказательствах или опыте. Правда — это объективная реальность, которая существует вне нашего восприятия и суждений.

Истина — более философское и субъективное понятие. Она отражает наши взгляды, убеждения и принципы. Истина — это то, во что мы верим и что считаем правильным с точки зрения нашей собственной системы ценностей.

Таким образом, истина всегда одна, поскольку она не подвержена влиянию субъективного фактора и не меняется в зависимости от настроения и личностных характеристик познающего субъекта.

Правда же может быть разной, так как зависит от угла изучения объекта, явления и так далее.»

Решил вернуться к запросу:"правда" или "истина"

А ещё ОНО у меня на глазах учится ...  (получил уже другой ответ)

«Правда — это информация, претендующая на достоверность. Это знание конкретного, фактического эпизода действительности. Правда субъективна, её можно оспорить.

Истина — это единственно верная информация, абсолютно точно отражающая реальное положение вещей. Истина объективна, не поддаётся сомнению.

Таким образом, правда — более приземлённое, будничное понятие, а истина — возвышенное, всеобъемлющее.

Ещё можно сказать, что правда отражает действительность значимым для личности образом, в согласии с нравственными категориями. Истина же соответствует объективной действительности.

Выбор между словами «правда» и «истина» зависит от конкретного контекста и целей использования.»

Подёрнал страничку Стрелками < и > , пытаясь найти первый вариант ...

Получил от этого Я-нейро ...

"У нас нет ответа на эту тему

Не удалось ответить на ваш вопрос. Переформулируйте его или спросите что-нибудь ещё".

Из всего этого понял одно САМ ДУРАК!

Чего и Вам желаю

Краткий анализ публикации: Автор текста делится своими размышлениями о различиях между понятиями 'правда' и 'истина', основываясь на ответах искусственного интеллекта. Он выражает сомнения в правильности использования терминов 'объективный' и 'субъективный' и получает два разных определения этих понятий от AI, которые акцентируют внимание на фактической проверяемости правды и философской субъективности истины. Автор также отмечает, что со временем ответы AI меняются и выражает свое недоумение по поводу собственной осведомленности в данной теме, завершая текст фразой 'САМ ДУРАК!', выражая свое разочарование в себе.

• Пользователь

Да ... Как говорится, весь  в Родителей.

А родители кто?

Как далеко  человечество продвинулось в технологиях  ... , и как ещё не развито духовно!

Все претензии  на ИИ воспринимаю как баловство не воспитанных подростков!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...