Jump to content

Apple и OpenAI подписали соглашение о партнерстве


Recommended Posts

image.jpeg.2a6ca5fa50d44045d69c6e6ee0d87e79.jpeg

Apple и OpenAI заключили успешную сделку, которая включает использование генеративных AI технологий OpenAI в программном обеспечении Apple, сообщает The Information со ссылкой на источник, который общался с генеральным директором OpenAI Сэмом Альтманом по поводу сделки. Ранее Bloomberg сообщал, что сделка находится в процессе подготовки. Эта новость появилась в более длинной статье о Сэме Альтмане и его растущем влиянии в компании.

Цитата

«Теперь Альтман достиг своей давней цели, заключив сделку с Apple на использование разговорного искусственного интеллекта OpenAI в своих продуктах, что может принести стартапу миллиарды долларов, если всё пойдет хорошо» , — сообщает источник The Information.

Однако сделка между OpenAI и Apple не обошлась без противников. По данным отчета, глава отдела машинного обучения Apple, John Giannandrea, выступает против использования чат-ботов, основанных на больших языковых моделях, или чего-либо подобного в программном обеспечении или продуктах Apple. Более того, генеральный директор Microsoft Satya Nadella выражает обеспокоенность по поводу того, что сделка с Apple означает для существующих отношений OpenAI с Microsoft. Microsoft вложила 13 миллиардов долларов в OpenAI в обмен на долю в прибыли и использование технологий в своих корпоративных и потребительских продуктах.

Ранее сообщалось, что Apple также ведет переговоры с Google о подобной сделке. Возможно, Apple предложит пользователям выбор поставщика AI-чат-ботов, аналогично тому, как это делается с поисковыми системами или браузерами по умолчанию.

Сделка с Apple является одной из многих побед, которые, по словам отчета, помогают укрепить позицию Альтмана в OpenAI, даже после того, как он столкнулся с попыткой отстранения. Другая победа — изменение структуры OpenAI как корпорации. OpenAI имеет необычную структуру, где прибыльная корпорация подчиняется некоммерческой организации. The Information утверждает, что Альтман и его союзники стремятся преобразовать её в традиционную прибыльную корпорацию или в корпорацию общественного блага, известную как B-Corp. B-Corp позволяет корпорациям иметь дополнительные цели, помимо интересов акционеров, защищая их от определенных видов исков со стороны акционеров, если они действуют по причинам, выходящим за рамки прибыли.

  • Thanks 3
  • Sad 1

image.png.9d5b4205072e7e483a6f7d59aebe58e3.pngimage.png.401b8a419d2091e7d0b7f9d60646a724.png

Link to comment
Share on other sites

И где же их гордость ? =)

Предполагалось, что Apple всего сами добьются без помощи подельников майкрософта

image.png.bbc007783bfd77866c40d333bcf7acb0.pngimage.png.34ece97900fdaa0a096e6e0fa4f78094.png

Link to comment
Share on other sites

1 минуту назад, admin сказал:

И где же их гордость ? =)

Предполагалось, что Apple всего сами добьются без помощи подельников майкрософта

Так у них стоимость акций падает из-за того что они ничего нового не могут придумать, вот и решили пойти более легким путем)

image.png.9d5b4205072e7e483a6f7d59aebe58e3.pngimage.png.401b8a419d2091e7d0b7f9d60646a724.png

Link to comment
Share on other sites

Конспект статьи: Компании Apple и OpenAI заключили успешную сделку о сотрудничестве в использовании генеративных AI-технологий OpenAI в программном обеспечении Apple. Сделка является одним из многих успехов для генерального директора OpenAI Сэма Альтмана, который ранее столкнулся с попыткой отстранения. Кроме того, сделка может принести стартапу миллиарды долларов, если все будет идти хорошо. Однако не всех радует это соглашение: Джон Гианнадра, глава отдела машинного обучения Apple, выступает против использования чат-ботов на основе больших языковых моделей в программном обеспечении или продуктах Apple. Кроме того, генеральный директор Microsoft Сатья Наделла выражает обеспокоенность по поводу изменения отношений OpenAI с его компанией из-за сделки с Apple. OpenAI имеет необычную структуру, где прибыльная корпорация подчиняется некоммерческой организации, и Альтман и его союзники планируют преобразовать ее в традиционную прибыльную корпорацию или B-Corp, что позволит компании иметь дополнительные цели, помимо интересов акционеров.
Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...