Вечная борьба внутренних волков
Однажды как-то два индейца: внук и дед
Вели беседу скромно, сидя у костра.
Индеец старый так сказал, сквозь мудрость лет:
«У нас у каждого внутри есть два волкА».
Один вот зло, в нём много воплощений:
Тут жадность, гордость, зависть царствуют и ложь.
Другой — добро на пике всех стремлений,
Надежда, вера в нём и радость, и любовь.
Но в сердце их борьба не утихает:
Один волк шепчет: «действуй для себя»,
Другой его в момент перебивает:
«Добро важней всего для всех и для тебя».
«И кто одержит верх?» — продолжил внук.
— Кого кормить по жизни будешь чаще,
Каких добьёшься ты успехов и заслуг,
Решать только тебе тут… Не иначе.
Решаем каждый день, кого кормить:
У битвы нету окончания, наверно.
Кому внутри себя позволишь победить?
Я верю вот в добро всенепременно.
☕ Доброе утро, дорогие друзья!
🐺 Сегодня я с радостью делюсь с вами своим новым стихотворением под названием "Вечная борьба внутренних волков". В нем я размышляю о внутренней борьбе между добром и злом, о том, как наши действия и поступки формируют нас.
📝 Приглашаю вас прочитать и поделиться своими мыслями!
Всем желаю доброго дня и светлого настроения 👍🤝🫶
Краткий обзор материала: OpenAI запустила мини-курс для студентов, акцентирующий внимание на практическом использовании искусственного интеллекта. Курс предлагает взаимодействие через чат с примерами применения ИИ, подчеркивая значимость технологий в образовании. ChatGPT, как ключевой инструмент курса, помогает студентам развивать критическое мышление и навыки письма, автоматизируя рутинные задачи и поддерживая их в исследовательской работе. Важно подчеркнуть, что ChatGPT служит дополнением к образовательному процессу, не заменяя чтение основных источников, и его использование должно быть прозрачным и соответствовать академическим требованиям для поддержания честности в учебе.
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.