Jump to content
  • 0

Генерация рисунка, орнамента по фотографии его оттиска или гравировки на изделии

Александр_Sv
Go to solution Solved by Ardi,

Question

• User

Здравствуйте! Можно ли выполнить такую задачу с помощью нейросети: получить в графических форматах, растровом и векторном, орнамент, нанесённый на изделие, например такой:

Новый рисунок (3).png

Новый рисунок (5).png

17 answers to this question

Recommended Posts

• 0
  • Moderator
  • Solution
11 минут назад, Александр_Sv сказал:

Я бы ещё добавил:
Надо учесть, что рисунок самой бересты, - тёмные полосы, которые видны на фотографии, - не относится к узору (орнаменту), и тоже должны быть удалены. Также надо сохранить пропорции узора, не сжимать и не растягивать его.

Tiff, svg и т.д это форматы проф программ. Как уже говорила ранее, получаете генерацию и дорабатываете. 

Вот по промту: Скопируй рисунок с поверхности изделия и перенеси его на белый фон.

Вы копируете рисунок, а потом удаляете все лишнее. 

Мне кажется, что это проще сделать сразу в том же фш...

IMG_20260124_163052_021.jpg

• Like 1

image.png.709fa648fb16fab154ca5b930a46ce4d.pngimage.png.61b96eadecbfb2dfdeaa0ea1baa5f908.png

• 0
  • Moderator
30 минут назад, Александр_Sv сказал:

Здравствуйте! Можно ли выполнить такую задачу с помощью нейросети: получить в графических форматах, растровом и векторном, орнамент, нанесённый на изделие, например такой:

Новый рисунок (3).png

Новый рисунок (5).png

Здравствуйте, для таких задач лучше использовать профессиональные программы. 

image.png.709fa648fb16fab154ca5b930a46ce4d.pngimage.png.61b96eadecbfb2dfdeaa0ea1baa5f908.png

• 0
  • User
14 минут назад, Ardi сказал:

Здравствуйте, для таких задач лучше использовать профессиональные программы. 

Благодарю. Но неужели нет специализированных нейросетей для графических дизайнеров?

Если я правильно Вас понял, Sora Image и другие нейросети из представленных на Yesai, с такой задачей не справятся, даже на платном пакете?

• 0
  • Administrators

Нейросеть nano banana вполне справится с этой задачей, так как умеет не меняя оригинал заменять нужные элементы, которые вы опишете в промте к отправляемой картинке.

https://t.me/yes_ai_bot?start=_nanobanana

Также можно попробовать через Sora Images.

image.png.bbc007783bfd77866c40d333bcf7acb0.pngimage.png.34ece97900fdaa0a096e6e0fa4f78094.png

• 0
  • Administrators
9 минут назад, Александр_Sv сказал:

Благодарю. Но неужели нет специализированных нейросетей для графических дизайнеров?

Если я правильно Вас понял, Sora Image и другие нейросети из представленных на Yesai, с такой задачей не справятся, даже на платном пакете?

А я не сразу понял суть задачи, перечитал ваш пост. Смотрите, вы можете вытащить узор с изделия через ту же Нано Банану... опишите ему суть задачи в промте к картинке и он вам выдаст изображение, но только в растровом формате получится.

image.png.bbc007783bfd77866c40d333bcf7acb0.pngimage.png.34ece97900fdaa0a096e6e0fa4f78094.png

• 0
  • Moderator
14 минут назад, Александр_Sv сказал:

Нейросети хороши в проработке прототипов, черновой презентации. Если вам нужно для себя изображение создать - то да, sora images, nano banana pro помогут вам в этом. Но, если вы хотите профессионльный результат, для использования в типографии и т.д - то тут только фотошоп и иже с ним. Я делаю генерации для печати в типографии - с последующей доработкой в том же фотошопе. 

• 0
  • User

Большое спасибо за ответы. Вообще мне это изображение нужно для последующей подготовки к лазерной гравировке. Я попробую извлечь с nano banana pro или sora image. Если честно, я уже это попробовал, прежде чем сюда написать. Может быть промпт неверно задал, а может быть нужна обязательно платная версия...  Чтобы не идти методом проб и ошибок, не платить зря, могли бы вы дать более чёткие советы? Если "обкатать" на одном примере с вашей помощью, станет понятно как пользоваться самому.

• 0
  • Moderator
1 минуту назад, Александр_Sv сказал:

Большое спасибо за ответы. Вообще мне это изображение нужно для последующей подготовки к лазерной гравировке. Я попробую извлечь с nano banana pro или sora image. Если честно, я уже это попробовал, прежде чем сюда написать. Может быть промпт неверно задал, а может быть нужна обязательно платная версия...  Чтобы не идти методом проб и ошибок, не платить зря, могли бы вы дать более чёткие советы? Если "обкатать" на одном примере с вашей помощью, станет понятно как пользоваться самому.

Пришлите промты, результат и что вас не устроило. Попробуем разобраться.

• 0
  • User

Также я составил такой промпт, но бесплатно чат-бот у меня его уже не принял.

Извлеки узор (орнамент) по фотографии берестяного изделия, на которое этот узор нанесён методом тиснения. Мне надо получить данный узор (орнамент) в виде файла с высоким разрешением, чёрным цветом на белом фоне, в формате TIF, BMP или SVG. Также надо удалить мелкие дефекты узора, образовавшиеся механически при тиснении, которые присутствуют на фото.

photo_2026-01-24_16-16-37.jpg

• 0
  • User
9 минут назад, Александр_Sv сказал:

Также я составил такой промпт, но бесплатно чат-бот у меня его уже не принял.

Извлеки узор (орнамент) по фотографии берестяного изделия, на которое этот узор нанесён методом тиснения. Мне надо получить данный узор (орнамент) в виде файла с высоким разрешением, чёрным цветом на белом фоне, в формате TIF, BMP или SVG. Также надо удалить мелкие дефекты узора, образовавшиеся механически при тиснении, которые присутствуют на фото.

photo_2026-01-24_16-16-37.jpg

Я бы ещё добавил:
Надо учесть, что рисунок самой бересты, - тёмные полосы, которые видны на фотографии, - не относится к узору (орнаменту), и тоже должны быть удалены. Также надо сохранить пропорции узора, не сжимать и не растягивать его.

• 0
  • User
4 минуты назад, Ardi сказал:

Tiff, svg и т.д это форматы проф программ. Как уже говорила ранее, получаете генерацию и дорабатываете. 

Вот по промту: Скопируй рисунок с поверхности изделия и перенеси его на белый фон.

Вы копируете рисунок, а потом удаляете все лишнее. 

Мне кажется, что это проще сделать сразу в том же фш...

IMG_20260124_163052_021.jpg

Это вполне хороший результат, спасибо Вам. Скажите, какая из нейросетей это сделала? И надо ли подключать платный пакет?

• 0
  • Moderator
17 минут назад, Александр_Sv сказал:

Это вполне хороший результат, спасибо Вам. Скажите, какая из нейросетей это сделала? И надо ли подключать платный пакет?

Картинка создана в NanoBanana Pro. 

Screenshot_2026-01-24-16-48-50-38_0b342c26d6c44f3c8d2de40eabb4e1da.jpg

Зависит от того, сколько вы будете генерировать. Если - много, то есть смысл. Если немного - то можно просто докупать монеты. Информация по тарифам есть тут:

Также ознакомьтесь с этой информацией:

• 0
  • Administrators
1 час назад, Александр_Sv сказал:

Оплачивать пакет не нужно, так как перечисленные выше нейросети используют для генераций монеты, достаточно покупать их в нужном вам объеме.

• 0
  • User
13 минут назад, Ardi сказал:

Картинка создана в NanoBanana Pro. 

Screenshot_2026-01-24-16-48-50-38_0b342c26d6c44f3c8d2de40eabb4e1da.jpg

Зависит от того, сколько вы будете генерировать. Если - много, то есть смысл. Если немного - то можно просто докупать монеты. Информация по тарифам есть тут:

Также ознакомьтесь с этой информацией:

Зависит от того, сколько вы будете генерировать. 
Мне не много предстоит пользоваться этим. Пока. Сколько можно пользоваться на тарифе Demo?

Из таблиц я пока не понял, сколько для примера подобных генераций в день можно делать, или сколько баллов стоит такая генерация...

1 час назад, admin сказал:

Оплачивать пакет не нужно, так как перечисленные выше нейросети используют для генераций монеты, достаточно покупать их в нужном вам объеме.

Спасибо, как узнать, сколько монет стоит подобная генерация?

• 0
  • Moderator
1 час назад, Александр_Sv сказал:

Зависит от того, сколько вы будете генерировать. 
Мне не много предстоит пользоваться этим. Пока. Сколько можно пользоваться на тарифе Demo?

Из таблиц я пока не понял, сколько для примера подобных генераций в день можно делать, или сколько баллов стоит такая генерация...

Спасибо, как узнать, сколько монет стоит подобная генерация?

Тогда вам целесообразнее просто покупать монеты по необходимости.

IMG_20260124_221549.jpg

• 0
  • Moderator
35 минут назад, Александр_Sv сказал:

Добрый день! Как надо сформулировать промпт для такого случая, когда на фото изометрический вид изделия? 

Новый рисунок (3).png

Есть два варианта:

Первый - прописываете в промте только то, что хотите увидеть на генерации нейросети с использованием референса. Пример промта я вам вчера скинула. 

Второй вариант - используете предустановленные стили. (См. скриншот)

2026-01-25_11-06-07.png