Jump to content

OpenAI продолжают масштабироваться


Recommended Posts

OpenAI и Microsoft объединились с Oracle для увеличения вычислительных мощностей, необходимых для работы ChatGPT. В рамках недавно объявленного партнерства, три компании будут сотрудничать, чтобы OpenAI мог использовать платформу Microsoft Azure AI на инфраструктуре Oracle. Генеральный директор OpenAI Сэм Альтман не скрывает, что его компании требуется значительно больше инфраструктурных ресурсов для своих услуг. Он даже обсуждал возможность привлечения миллиардов долларов для создания собственного AI-чипа.

В пресс-релизе по поводу сделки с Oracle на этой неделе, Альтман заявил, что чипы Oracle позволят OpenAI продолжать масштабироваться. До настоящего времени OpenAI полностью полагался на Microsoft для своих вычислительных нужд. В свою очередь, Microsoft инвестировала 13 миллиардов долларов за 49-процентную долю в дочерней компании OpenAI и эксклюзивное право на коммерческое лицензирование её технологий. Однако, как показывает сделка с Oracle, OpenAI нуждается в большем объеме вычислительных мощностей, чем может предоставить одна Microsoft, чтобы справляться с растущим спросом и предотвращать будущие сбои в работе ChatGPT.

https://duet-cdn.vox-cdn.com/thumbor/0x0:2040x1360/1200x800/filters:focal(1020x680:1021x681):format(webp)/cdn.vox-cdn.com/uploads/chorus_asset/file/25462010/STK155_OPEN_AI_CVirginia_D.jpg

 

Microsoft и OpenAI явно обеспокоены тем, как будет воспринята эта сделка с Oracle. В среду OpenAI выпустила дополнительное заявление, в котором говорится, что их стратегическое облачное партнерство с Microsoft остается неизменным, а новое партнерство позволяет OpenAI использовать платформу Azure AI на инфраструктуре OCI для инференса и других нужд. OpenAI также подчеркнула, что предварительное обучение её передовых моделей продолжает происходить на суперкомпьютерах, созданных в партнерстве с Microsoft.

Существует еще один уровень неловкости в сотрудничестве OpenAI и Oracle: Oracle также предоставляет инфраструктуру для xAI, конкурента OpenAI, основанного Илоном Маском.

ИСТОЧНИК

image.png.9d5b4205072e7e483a6f7d59aebe58e3.pngimage.png.401b8a419d2091e7d0b7f9d60646a724.png

Link to comment
Share on other sites

Краткое описание текста: Компании OpenAI, Microsoft и Oracle объединились для увеличения вычислительных мощностей, необходимых для работы ChatGPT. OpenAI будет использовать платформу Microsoft Azure AI на инфраструктуре Oracle, чтобы обеспечить масштабирование своих услуг. Генеральный директор OpenAI заявил, что компания нуждается в более значительных ресурсах для продолжения роста и предотвращения будущих сбоев. Microsoft инвестирует 13 миллиардов долларов в OpenAI, но сделка с Oracle позволит компании использовать дополнительные вычислительные мощности. Новое партнерство не изменяет стратегическое облачное партнерство OpenAI и Microsoft, а позволяет использовать платформу Azure AI на инфраструктуре OCI для инференса и других нужд. Предварительное обучение моделей продолжается на суперкомпьютерах, созданных в партнерстве с Microsoft.
Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...