Jump to content

Apple не заплатила компании OpenAI за внедрение ChatGPT?


Recommended Posts

Apple и OpenAI заключили соглашение о внедрении ChatGPT в устройства Apple, такие как iPhone, iPad и Mac. Финансовые условия сделки не разглашаются, но, по словам осведомленных источников, Apple не будет платить OpenAI за это партнерство. Вместо этого Apple считает, что продвижение бренда и технологий OpenAI на сотнях миллионов своих устройств имеет равную или даже большую ценность, чем денежные выплаты. В рамках соглашения ChatGPT будет интегрирован в Siri и новые инструменты для письма. Это позволит пользователям получать ответы на запросы в простых терминах и использовать продвинутые функции чат-бота бесплатно.

Apple Hosts Worldwide Developers Conference

Соглашение с OpenAI является частью более широкой стратегии Apple по внедрению искусственного интеллекта. На ежегодной конференции разработчиков компания представила новые AI-функции для своих устройств, которые были разработаны внутренними силами и получили название Apple Intelligence. Хотя на начальном этапе сделка не принесет значительных доходов ни одной из сторон, в будущем возможны изменения. Например, OpenAI может понести дополнительные расходы на хостинг ChatGPT на облачных системах Microsoft Azure, если использование чат-бота значительно возрастет.

Apple также рассматривает возможность сотрудничества с другими AI-компаниями, такими как Google и Anthropic, чтобы предложить пользователям широкий спектр AI-сервисов. В конечном итоге Apple планирует зарабатывать на AI, заключая соглашения о разделении доходов с партнерами, которые монетизируют результаты работы чат-ботов на платформах Apple.

Компания также стремится расширить доступность Apple Intelligence на другие языки и в другие страны, что может стать вызовом в таких рынках, как Китай, где сервисы ChatGPT и Gemini запрещены. В настоящее время Apple Intelligence доступен только на американском английском, но компания планирует поддерживать больше языков в следующем году.

ИСТОЧНИК

  • Like 1

image.png.9d5b4205072e7e483a6f7d59aebe58e3.pngimage.png.401b8a419d2091e7d0b7f9d60646a724.png

Link to comment
Share on other sites

Обзор содержания статьи: Apple заключило соглашение с OpenAI о интеграции чат-бота ChatGPT в свои устройства, включая iPhone, iPad и Mac, без платы за партнерство. Apple считает, что продвижение бренда и технологий OpenAI на своих устройствах имеет равную или большую ценность, чем денежные выплаты. В рамках соглашения ChatGPT будет интегрирован в Siri и новые инструменты для письма, позволяя пользователям получать ответы на запросы в простых терминах и использовать продвинутые функции чат-бота бесплатно. Это является частью более широкой стратегии Apple по внедрению искусственного интеллекта, включая новую линию AI-функций под названием Apple Intelligence, которая была представлена на конференции разработчиков. Компания планирует расширить доступность Apple Intelligence на другие языки и страны, что может стать вызовом в рынках, таких как Китай. В будущем возможны изменения, например, OpenAI может понести дополнительные расходы на хостинг ChatGPT, а Apple рассматривает возможность сотрудничества с другими AI-компаниями для предложения пользователям широкого спектра AI-сервисов.
  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...