Jump to content

Как использовать Телеграм Stars для оплаты услуг в ботах


Recommended Posts

С 12 июня 2024 года мессенджер Telegram полностью переходит на прием оплаты в собственной "внутриигровой" валюте "Telegram Stars". Чем это грозит пользователям из России и других стран? Как владельцам ботов принимать оплату от клиентов?

image.png.8b3b4c470c4e01c6cdfbedf3a353bdd5.png

Введение валюты Telegram Stars — это в большей степени вынужденная мера, чем желание администрации мессенджера создать дополнительные трудности пользователям, так как монополисты рынка вроде Apple Inc. считают, что на этой планете не должно существовать таких денег, с которых они не имеют процент. Именно "благодаря" такому отношению мессенджер Телеграм вынужден обязать всех владельцев ботов принимать оплату исключительно в той валюте, которую можно купить через встроенный магазин Apple Store и Play Market (для владельцев Android).

С каждого платежа компания Apple будет удерживать комиссию ~30%, так что для владельцев ботов встает важный вопрос: "На кого переложить эту финансовую нагрузку: на себя или на пользователей". Кстати, если вы продаете физические товары (одежду, еду и пр.) или физические услуги, то вам по-прежнему будет доступен метод приема оплаты альтернативными методами.

Цитата

Из официального заявления Телеграм следует, что никакие альтернативные методы оплаты не будут разрешены для внедрения в ботов, предоставляющих цифровые услуги, т.е. все эти ваши криптовалюты можете забыть — в конце останется только один, и это будет Telegram Stars.

Сколько стоит Telegram Stars?

По сегодняшнему курсу покупка 50 TS (он же "XTR") обойдется вам в 115 рублей, из этого следует, что одна "звезда" стоит ~2,3 рубля.

Как купить Telegram Stars для оплаты услуг в Yes Ai Bot?

Зайдите в любого бота, в котором уже реализована поддержка приема оплаты в Telegram Stars (например, в @yes_ai_bot), перейдите к оплате, и вам отобразится текущий баланс "звезд" и возможность его пополнения.

Цитата

Баланс Telegram Stars привязан к аккаунту в мессенджере, поэтому вы сможете использовать его с любого устройства, на котором он установлен.

В будущем администрация Телеграм планирует расширить сферу применения своей "внутриигровой" валюты, предположим, что вы сможете дарить ее в качестве донатов другим пользователям и оплачивать какие-либо функции мессенджера.

Как купить звезды в телеграм из России?

Если вы являетесь счастливым обладателем девайса от компании Apple, то оплату произвести не так сложно: привяжите к своему профилю Apple ID номер телефона, на балансе которого имеется необходимая сумма (МТС, Билайн). Использовать свою банковскую карту не получится из-за санкций.

А вот обладателям девайсов с ОС Андроид повезло чуть меньше, прямых способов оплаты из РФ нет. Вам придется использовать аккаунт Play Market и банковскую карту, оформленные в другой стране. Если существуют какие-то "белые" способы оплаты из РФ, то напишите об этом в комментариях 👇

Как пополнить баланс Yes Ai Bot через Telegram Stars?

  • откройте бота @yes_ai_bot
  • отправьте ему команду /balance или выберите соответствующий пункт в основном меню
  • в появившемся сообщении нажмите кнопку "Пополнить баланс"
  • выберите метод "🌟 Telegram Stars"
  • выберите нужную сумму
  • нажмите кнопку "Перейти к оплате"
  • произведите оплату через кнопку "Подтвердить и оплатить"

image.png.1c0abdfb4efe01c0cb9019a9b19a3cf2.png

Цитата

Зверскую комиссию Apple, которая доходит до 30%, компания Yes Ai временно берет на себя, мы пока не будем перекладывать это на плечи клиентов. Но, вполне вероятно, что в ближайшее время будет пересмотрен план маркетинга и/или способ расчета комиссии при оплате.

Сразу после успешного завершения процедуры ваш баланс будет пополнен на выбранную сумму в долларах. Эти средства можно использовать для активации пакетов услуг или для покупки 🔅 монет в Yes Ai Bot.

К сожалению, администрация мессенджера Телеграм не предоставила исчерпывающей информации о том, как именно будут производиться проверки ботов на наличие альтернативных методов оплаты, поэтому с 12-го числа прием оплаты с карт будет скрыт из меню в Yes Ai Bot.

Как настроить прием платежей через Telegram Stars владельцам ботов?

В плане технической документации у Telegram все в порядке, они публиковали описание методов, см. эти ссылки:

Следите за новостями, мы сообщим, когда появится более конкретная информация. Вот наш новостной канал @yes_ai_official

  • Like 1
  • Confused 1
  • Sad 6

image.png.bbc007783bfd77866c40d333bcf7acb0.pngimage.png.34ece97900fdaa0a096e6e0fa4f78094.png

Link to comment
Share on other sites

Краткое описание публикации: В России и других странах с 12 июня 2024 года пользователи мессенджера Telegram могут столкнуться с ограничениями приема оплаты в результате перехода на использование собственной валюты Telegram Stars. Это может привести к увеличению комиссии для владельцев ботов, которые принимают оплату от клиентов, и созданию дополнительных трудностей для пользователей. Владельцы ботов могут принять оплату только в Telegram Stars, купленные через Apple Store или Play Market, с каждым платежом компания Apple будет удерживать комиссию ~30%. Пользователи России не смогут использовать свои банковские карты для покупки Telegram Stars из-за санкций. Владельцы ботов могут пополнить баланс Yes Ai Bot через Telegram Stars, отправив команду /balance или выбрав соответствующий пункт в основном меню. Комиссия Apple временно берется на себя компанией Yes Ai, но может быть изменена в будущем. Администрация Telegram не предоставила информацию о проверке ботов на наличие альтернативных методов оплаты, поэтому прием платежей с карт будет скрыт из меню в Yes Ai Bot. Владельцы ботов должны настроить прием платежей через Telegram Stars, используя техническую документацию от Telegram.
  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...