Jump to content

Илон Маск угрожает запретить устройства Apple в своих компаниях из-за интеграции ChatGPT


Recommended Posts

Отношения между Илоном Маском и OpenAI, и без того напряженные, получили новый удар после объявлений Apple на WWDC 2024. На конференции, которая началась 10 июня, Apple анонсировала будущую коллаборацию с пионером в области искусственного интеллекта OpenAI, намереваясь интегрировать технологию ChatGPT в Siri. Эта новость возмутила американского предпринимателя Илона Маска, который обратился к платформе X с серией постов, обвиняя Apple в 'продаже пользовательских данных', сообщает Gizmochina.

image.thumb.jpeg.477342822d785a87c8d520f292d0c841.jpegimage.thumb.jpeg.b8fc324f2e329453f86fd00eb6c1d05a.jpegimage.thumb.jpeg.b7ba849b6f66b2925e7e7b1c4f7fb3b9.jpeg

 

Маск выразил свой скептицизм следующим образом:

Цитата

Apple недостаточно инновационна, чтобы создать свой собственный ИИ, но думает, что может гарантировать конфиденциальность пользователей с помощью OpenAI? Это смешно! Как только ваши данные попадают в OpenAI, Apple теряет контроль. По сути, они вас продают.

Последующие сообщения усилили критику Маска. Он начал угрожать потенциальным запретом на устройства Apple.

 "Если Apple интегрирует OpenAI на уровне операционной системы," написал Маск, "устройства Apple будут запрещены в моих компаниях. Это представляет собой серьезную угрозу безопасности. Посетители будут обязаны сдавать свои устройства Apple на входе и хранить их в клетках Фарадея."

Напомним, клетка Фарадея — это устройство, созданное английским физиком и химиком Майклом Фарадеем в 1836 году для защиты оборудования от внешних электромагнитных полей. Металлическая оболочка изобретения способна блокировать электромагнитные сигналы.

Публичные заявления Маска подчеркивают продолжающееся напряжение между ним и OpenAI. С вступлением Apple в это 'уравнение', борьба за развитие искусственного интеллекта и безопасность пользовательских данных становится еще более сложной и интенсивной.

Партнерство между Apple и OpenAI было объявлено во время презентации Apple Intelligence. Это название новой системы персонального интеллекта, которая сделает устройства Apple самыми умными.

  • Thanks 1
  • Sad 1

image.png.9d5b4205072e7e483a6f7d59aebe58e3.pngimage.png.401b8a419d2091e7d0b7f9d60646a724.png

Link to comment
Share on other sites

Краткое описание публикации: Илон Маск критически отреагировал на объявление Apple о партнерстве с OpenAI, намереваясь интегрировать технологию ChatGPT в Siri. Он обвинил Apple в продаже пользовательских данных, заявив, что как только данные попадают в OpenAI, Apple теряет контроль и фактически продаёт их. Маск угрожает запретом на устройства Apple, если они будут интегрировать OpenAI на уровне операционной системы, назвав это серьёзной угрозой безопасности. Он также сравнил хранение устройств Apple с хранением в клетках Фарадея, подчеркнув продолжающееся напряжение между ним и OpenAI. Партнерство между Apple и OpenAI было объявлено во время презентации Apple Intelligence, которая будет сделать устройства Apple самыми умными.
Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...