Jump to content

Как заменить лицо на фото через нейросеть. DeepFace! Как создать изображение со своим лицом с помощью ИИ

Recommended Posts

• User

С использованием передовых нейронных сетей возможно онлайн заменить лицо на фотографиях. В данной статье я представлю простой и бесплатный метод как это сделать. Кроме того покажу как создать фотографию с собственным лицом при помощи нейронной сети Stable Diffusion.

image.thumb.png.0460d76d302b07f475ca167e38103b28.png

Вероятно, вы уже сталкивались с примерами в сети, где нейронные сети изменяют лица людей на фотографиях.

После некоторых экспериментов, я пришел к решению выбрать телеграмм бота, который объединяет несколько известных нейросетей. Этот инструмент позволил мне достичь желаемых результатов.

Я не настаиваю на использовании данного сервиса, но возможно информация будет полезна для вас.

Как создать изображение с лицом человека через нейросеть "Stable Diffusion"

Цитата

Данная нейронная сеть способна заменять лица на фотографиях и генерировать изображение с лицом человека, которое было взято с другого фото.

Создадим изображения с этим лицом.

image.thumb.jpeg.b1f99bb48c1d7482d32edb4e36c870c9.jpeg

Запускаем телеграммн - бота и выбераем нейронную сеть "Stable Diffusion". Далее, отправляем данное изображение "через скрепку" и после этого нажимаем кнопку "сохранить DeepFace"

image.thumb.png.43268e60fb9679ee2ef31174aa6601a0.png

После этого мы получаем определённый ключ, который позволяет нам создать изображение с соответствующим человеческим лицом.

image.thumb.png.2cc7d6093b6406bfb3fcf88d19059b30.png

Используем данный ключ в запросе для генерации изображения: 
"<face:34046:1> портрет девушки в спортзале"

image.thumb.jpeg.0071eb7e54ed00114325e5680f0756be.jpeg

Мы получаем уникальное изображение, которое создается на основе текстового описания и вставляет нужное лицо.

Как заменить лицо на фото с помощью нейросети онлайн

Предлагаю рассмотреть другую возможность, которая включает применение функции "Impaint". Эта опция позволяет заменить лицо на изображении.

Загружаем фотографию, на которой необходимо заменить лицо.

image.thumb.jpeg.ad3d9229763b5499758d211d2e2e9df2.jpeg

Затем, переходим к разделу "Inpaint", после чего попадаем на веб - сайт, который предназначен для редактирования изображений. Далее закрашиваем лицо кистью.

image.thumb.png.2e5c1c5475a2e019e8396408a589a9de.png

image.thumb.png.90d90dd19628750bb3676168fd9bfead.png

Для того, чтобы вставить необходимое лицо, переходим в верхнем меню на вкладку "DeepFace", после чего выбираем сохраненное фото.

image.png.067ad90f49e67a73dc54ecfc0a1f8de4.png

Запускаем процесс генерации и получаем результат.

image.thumb.png.6e7ae7ab9a93318e5b02c753fab6102e.png

Для выполнения данной услуги не требуется скачивать или устанавливать дополнительные программы или приложения. Вы можете выполнять все действия онлайн, используя телеграм - бота.

Как я и говорил, в боте есть возможность бесплатно генерировать несколько изображений, так как каждый день начисляется определённое количество баллов для использования.

Не могу не упоминуть о замене лица на видео через нейросеть. Подробное руководство представлено в данной статье.

Так же этот сервис предлагает подробный курс обучения для начинающих по применению нейронных сетей.

Если у вас возникнут какие-либо вопросы, я всегда доступен в Telegram.

• Like 2
  • Thanks 1

image.png.1081498dac412e5e4b0756fa79776a22.png

Краткий обзор материала: Описание: В статье описывается способ онлайн- заменить лицо на фотографиях с помощью передовых нейронных сетей, включая Stable Diffusion и функцию Inpaint. Предлагается простой и бесплатный метод создания изображения с собственным лицом при помощи телеграмм-бота, а также подробное руководство по замене лица на видео через нейросеть.