Jump to content

Stability AI представляет Stable Audio Open


Recommended Posts

Stability AI представляет Stable Audio Open, свою последнюю инновацию в технологии генерации звука с открытым исходным кодом.

IMG_2307.thumb.jpeg.faeac79d9150a14b73492aa7385b40e1.jpeg


Эта передовая модель способна создавать высококачественные аудиоклипы и звуковые эффекты длиной до 47 секунд просто с помощью текстовых подсказок (промтов). Она предназначена для создания всего: от ритмических барабанных паттернов и мелодичных инструментальных партий до атмосферных шумов, выступая в качестве универсального инструмента для записи и производства.

Согласно блогу компании, открытая версия Stable Audio отличается от своего коммерческого аналога. Закрытая версия способна создавать трехминутные треки с полностью сформированной структурой, а также поддерживает режим Audio-to-Audio, где готовый трек можно использовать в качестве входного.

Открытая модель Stable Audio Open была обучена с использованием данных FreeSound и Free Music Archive, что обеспечивает соблюдение законов об авторских правах. Однако пользователи все равно должны просмотреть лицензию на использование перед доступом к нейронной сети. Модель и ее вес доступны на Hugging Face.

  • Like 2

image.png.9d5b4205072e7e483a6f7d59aebe58e3.pngimage.png.401b8a419d2091e7d0b7f9d60646a724.png

Link to comment
Share on other sites

Краткое введение в содержание: Компания Stability AI представила Stable Audio Open, открытую модель генерации звука с открытым исходным кодом, которая может создавать высококачественные аудиоклипы и звуковые эффекты длиной до 47 секунд на основе текстовых подсказок. Модель предназначена для создания различных типов контента, от ритмических барабанных паттернов и мелодичных инструментальных партий до атмосферных шумов, и может использоваться как универсальный инструмент для записи и производства аудиосодержимого. Открытая версия Stable Audio отличается от коммерческого аналога по возможностям создания треков и поддержке режима Audio-to-Audio. Модель была обучена на данных FreeSound и Free Music Archive, что обеспечивает соблюдение законов об авторских правах, но пользователи должны просмотреть лицензию перед доступом к нейронной сети. Модель и ее вес доступны на Hugging Face.
Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...