Jump to content

Появилась китайская нейросеть KLING - конкурент Sora


Recommended Posts

Китайская компания Kuaishou представила революционную модель генерации видео KLING

Китайская технологическая компания Kuaishou анонсировала новую модель генерации видео под названием KLING, которая, судя по демонстрациям, может составить конкуренцию модели Sora от OpenAI. По заявлению Kuaishou, KLING способна создавать видео продолжительностью до двух минут в разрешении 1080p с частотой 30 кадров в секунду.

Одной из ключевых особенностей KLING является её способность симулировать сложные движения, которые выглядят физически правдоподобно. Например, в одном из демонстрационных видео показана двухминутная поездка на поезде с видами различных пейзажей за окном. В другом примере демонстрируется видео мальчика, катающегося на велосипеде в саду, где окружающий ландшафт меняется в зависимости от времени года. Несмотря на смену сезонов, мальчик на велосипеде остаётся удивительно стабильным и выглядит весьма реалистично.

 

 

Разработчики утверждают, что KLING использует пространственно-временную систему внимания для более точной симуляции движения и физического взаимодействия. Благодаря своей масштабируемой архитектуре и оптимизированному выводу, модель способна генерировать длинные, высококачественные видео. Kuaishou заявляет, что модель корректно симулирует физические свойства реального мира. Например, в одном из видео мальчик ест чизбургер в ресторане быстрого питания, и размер бургера уменьшается после первого укуса. Другие примеры включают нарезку лука ножом и человека, который ест пасту с тарелки, демонстрируя физическое взаимодействие между объектами.

В настоящее время модель KLING доступна в демо-версии в Китае.

  • Like 2
  • Like 1

image.png.9d5b4205072e7e483a6f7d59aebe58e3.pngimage.png.401b8a419d2091e7d0b7f9d60646a724.png

Link to comment
Share on other sites

  • Baki changed the title to Появилась китайская нейросеть KLING - конкурент Sora
Краткое изложение текста: Китайская компания Kuaishou представила революционную модель генерации видео KLING, которая может создавать высококачественные видео продолжительностью до двух минут в разрешении 1080p с частотой 30 кадров в секунду. Модель способна симулировать сложные движения и физически правдоподобно имитировать взаимодействие объектов, что достигается за счет использования пространственно-временной системы внимания. KLING может генерировать длинные видео с изменяющимся окружающим ландшафтом, демонстрируя реалистичное движение и физическое взаимодействие между объектами. Модель также может корректно симулировать физические свойства реального мира, например, уменьшение размера еды после первого укуса. KLING доступна в демо-версии в Китае и может составить конкуренцию модели Sora от OpenAI.
  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...