Пользователь VitalyB Опубликовано Вторник в 10:11 Пользователь Поделиться Опубликовано Вторник в 10:11 Здравствуйте! Есть 2 технических вопроса. 1. Как заставить Sora Image выдавать результат без шума. Ведь при генерации картинок Sora Image сам добавляет шум. Я пробовал писать в промте, чтобы была картинка без шума, но это не помогает. Этот шум становится сильнее, если в качестве промта использовать ранее сгенерированное Sora Image изображение. 2. Есть ли возможность, чтобы Sora Image сгенерила изображение с разрешением более чем 1024х1024? Есть ли другие ИИ, которые делают генерацию в разрешении хотя бы 2048х2048? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Администратор admin Опубликовано Вторник в 12:24 Администратор Поделиться Опубликовано Вторник в 12:24 1. прикрепите примеры генераций с шумом 2. делайте апскейл с минимальным DenS для картинок, сгенерированных в Sora Images - вот тут подробности https://forum.yesai.su/topic/385-kak-uvelichit-razmery-i-uluchshit-kachestvo-foto-ili-kartinki-cherez-neyroset-stable-diffusion/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пользователь VitalyB Опубликовано Вторник в 12:37 Автор Пользователь Поделиться Опубликовано Вторник в 12:37 3 часа назад, VitalyB сказал: Здравствуйте! Есть 3 технических вопроса. 1. Как заставить Sora Image выдавать результат без шума. Ведь при генерации картинок Sora Image сам добавляет шум. Я пробовал писать в промте, чтобы была картинка без шума, но это не помогает. Этот шум становится сильнее, если в качестве промта использовать ранее сгенерированное Sora Image изображение. 2. Есть ли возможность, чтобы Sora Image сгенерила изображение с разрешением более чем 1024х1024? Есть ли другие ИИ, которые делают генерацию в разрешении хотя бы 2048х2048? 3. Не работает ссылка на "конвертировать в SVG" - открывается интернет страничка но она пустая. Нет файла на скачивания. Это могло бы решить проблему с масштабированием результата, но не получается скачать SFG. 3 часа назад, VitalyB сказал: Виден шум. Особенно шум заметен, где тень на бумаге. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Администратор admin Опубликовано Среда в 14:39 Администратор Поделиться Опубликовано Среда в 14:39 Это не шум, но для исправления делайте апскейл изображения с DenS 0.05 - подробности по ссылке из моего предыдущего сообщения Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пользователь VitalyB Опубликовано Четверг в 07:24 Автор Пользователь Поделиться Опубликовано Четверг в 07:24 Визуально это шум. И также ИИ там повышает резкость. Возможно так работает ИИ. Приходиться блюрить и фильтровать. Это не есть хорошо. А конвертирование в формат SVG не решает проблему с шумом? Только это конвертирование не работает. Ссылка работает, но ничего не открывается. Что касается апскейла, то хотелось бы найти решение, которое не является постобработкой. Ибо если сначала что-то делать плохо, а затем это исправлять, то это не очень хорошо. Может есть какие-то тонкие настройки? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Администратор admin Опубликовано Четверг в 11:44 Администратор Поделиться Опубликовано Четверг в 11:44 4 часа назад, VitalyB сказал: Визуально это шум. И также ИИ там повышает резкость. Возможно так работает ИИ. Приходиться блюрить и фильтровать. Это не есть хорошо. А конвертирование в формат SVG не решает проблему с шумом? Только это конвертирование не работает. Ссылка работает, но ничего не открывается. Что касается апскейла, то хотелось бы найти решение, которое не является постобработкой. Ибо если сначала что-то делать плохо, а затем это исправлять, то это не очень хорошо. Может есть какие-то тонкие настройки? попробуйте тогда Flux.1 - там в настройках можно выбрать более высокое разрешение. https://t.me/yes_ai_bot?start=_flux как альтернатива - Midjourney - там апскейл работает хорошо и без проблем https://t.me/yes_ai_bot?start=_mj конвертация в кривые тут не поможет Конвертацию в кривые проверили, ссылка открывается нормально. Вы можете повторить операцию конвертации нового изображения и скинуть ссылку сюда ? ...вот пример ссылки на SVG: https://yesai.su/results/yesimage/generations/352976447_1751543482428797.svg ...открывается ли она у вас ? Если что, она будет действительной только в течение ближайших 24 часов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пользователь VitalyB Опубликовано Четверг в 12:45 Автор Пользователь Поделиться Опубликовано Четверг в 12:45 Спасибо за ответ. Как я понял, Flux.1 не может работать по промт картинке, как Sora? Т.е. не могу ИИ Flux дать картинку и сказать "путь теперь мальчик делает то-то то-то". Flux.1 генерит картинку только по текстовому описанию? Есть ли ИИ, как Sora, которые могут модифицировать картинки. Мне это важно, поскольку я делаю серию генераций с героями. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Администратор admin Опубликовано Четверг в 12:46 Администратор Поделиться Опубликовано Четверг в 12:46 4 часа назад, VitalyB сказал: Спасибо за ответ. Как я понял, Flux.1 не может работать по промт картинке, как Sora? Т.е. не могу ИИ Flux дать картинку и сказать "путь теперь мальчик делает то-то то-то". Flux.1 генерит картинку только по текстовому описанию? Есть ли ИИ, как Sora, которые могут модифицировать картинки. Мне это важно, поскольку я делаю серию генераций с героями. Flux.1 может работать с исходными картинками, но мы эту опцию пока в бота не вывели Midjourney может работать с исходными картинками - ссылку на ее запуск скинул вам выше, а инструкции вот тут: Omni-reference: https://forum.yesai.su/topic/1375-midjourney-omni-reference-oref-i-ow-referens-elementov/ Cref/Sref: https://forum.yesai.su/topic/232-kak-polzovatsya-midjourney-6-v-telegram-obzor-parametrov-i-komand-dlya-neyroseti-midzhorni#cref Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.