Jump to content

Microsoft и Apple отказываются от участия в совете директоров OpenAI на фоне растущего внимания со стороны регуляторов


Recommended Posts

Microsoft Corp. и Apple Inc. приняли неожиданное решение отказаться от возможности стать наблюдателями в совете директоров OpenAI. Этот шаг подчеркивает усиливающееся внимание антимонопольных регуляторов к влиянию крупных технологических компаний на искусственный интеллект.

Первоначально ожидалось, что Apple присоединится к совету, однако эта позиция была отменена. Решение двух гигантов отказаться от участия в управлении OpenAI связано с глобальными расследованиями, которые ведутся в отношении влияния крупных технологических компаний на развитие и использование технологий искусственного интеллекта.

 

image.thumb.jpeg.aa95a29e7fabd87c9777f4ec05110f05.jpeg

 

Этот шаг может быть воспринят как попытка избежать дополнительного внимания со стороны регуляторов, которые все чаще обращают внимание на доминирование крупных корпораций в сфере высоких технологий. В условиях растущего контроля со стороны государственных органов, компании стремятся минимизировать риски, связанные с возможными антимонопольными расследованиями и санкциями.

[Источник]

 

  • Confused 1

image.png.9d5b4205072e7e483a6f7d59aebe58e3.pngimage.png.401b8a419d2091e7d0b7f9d60646a724.png

Link to comment
Share on other sites

Описание ключевых аспектов статьи: Microsoft и Apple отказались от своих мест наблюдателей в совете директоров OpenAI. Это решение было принято на фоне усиления внимания антимонопольных регуляторов к влиянию крупных технологических компаний на развитие искусственного интеллекта.

Изначально предполагалось, что Apple присоединится к совету OpenAI, но эта позиция была отменена. Отказ двух гигантов связан с глобальными расследованиями, направленными на выявление влияния крупных технологических компаний на технологии искусственного интеллекта.

Этот шаг может рассматриваться как попытка Microsoft и Apple снизить внимание со стороны регуляторов, которые все чаще концентрируются на доминировании крупных корпораций в сфере высоких технологий. В условиях усиления государственного контроля компании стремятся минимизировать риски, связанные с возможными антимонопольными расследованиями и санкциями.
Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...