Jump to content

Xiaomi запустила "тёмную фабрику" - автоматизированный ИИ завод для производства смартфонов


Recommended Posts

Генеральный директор Xiaomi Лэй Цзюнь объявил о запуске "тёмной фабрики" - полностью автоматизированного завода, который производит продукцию без участия человека. Завод расположен в районе Чанпин, Пекин, и поражает своими возможностями. На новом заводе Xiaomi практически нет персонала, за исключением нескольких сотрудников, которые должны контролировать роботов. Они не обязаны присутствовать на производстве постоянно, а появляются только в случае поломки оборудования.

Масштаб "тёмной фабрики" впечатляет. Завод, стоимостью 330 миллионов долларов, занимает площадь 81,000 квадратных метров и способен производить продукцию круглосуточно, семь дней в неделю. Высокий уровень автономности роботов, способность к самовосстановлению первичных неисправностей, взаимодействие машин с помощью ИИ и поддержание чистоты производства позволили заводу получить новейший китайский сертификат "Национального эталонного предприятия интеллектуального производства".

 

001VUOSZly1hrfr58raxvj61401hckei02.jpg

 

В настоящее время Xiaomi уже начала тестовое производство неназванных моделей смартфонов на заводе. В ближайшем будущем на производственную линию поступят два складных смартфона: Xiaomi MIX Fold 4 и Xiaomi MIX Flip. Самое впечатляющее - это скорость сборки устройств. Лэй Цзюнь уточнил, что при максимальной производственной мощности завод может производить один смартфон в секунду, или около десяти миллионов гаджетов в год, с учётом времени на обслуживание и поставку запчастей.

Всего на заводе в Чанпине установлено 11 производственных линий. Помимо производства смартфонов, завод будет изготавливать компоненты для электромобилей.

  • Like 1

image.png.9d5b4205072e7e483a6f7d59aebe58e3.pngimage.png.401b8a419d2091e7d0b7f9d60646a724.png

Link to comment
Share on other sites

Описание содержания: Xiaomi открыла полностью автоматизированный завод в Пекине, который производит продукцию без участия человека. Завод, стоимостью 330 миллионов долларов, площадью 81 000 квадратных метров, оснащен множеством роботов, управляемых искусственным интеллектом.

На заводе установлено 11 производственных линий, которые могут производить один смартфон в секунду, что эквивалентно десяти миллионам устройств в год. В настоящее время на заводе проводятся тестовые запуски не названных моделей смартфонов, а в ближайшем будущем на производство поступят складные смартфоны Xiaomi MIX Fold 4 и Xiaomi MIX Flip.

Помимо смартфонов, завод будет производить компоненты для электромобилей. Благодаря высокому уровню автономности роботов, способности к самовосстановлению, взаимодействию машин с помощью ИИ и поддержанию чистоты производства, завод получил сертификат 'Национального эталонного предприятия интеллектуального производства'.
Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...