Jump to content

Recommended Posts

Компания Meta, подразделение Meta Platforms, недавно представила революционный генеративный алгоритм под названием 3D Gen.
Эта инновационная технология позволяет создавать первоклассные 3D-объекты, просто предоставляя текстовые описания. Разработчики утверждают, что эта нейросеть превосходит свои аналоги как по качеству моделей, так и по скорости генерации.

image.thumb.png.5225bdcdc4314d0e19a70eb12e3b2c57.png
 

В недавнем сообщении в социальной сети Threads компания Meta заявила: "Наша система способна генерировать текстурированные 3D-объекты высокого разрешения". В сообщении также подчеркивается, что эта нейронная сеть превосходит аналогичные алгоритмы по качеству объектов и генерирует их в 3-10 раз быстрее.

Основываясь на имеющихся данных, Meta 3D Gen может генерировать 3D-объекты и текстуры на основе простых текстовых описаний менее чем за минуту. По функциональности этот алгоритм схож с такими существующими аналогами, как Midjourney и Adobe Firefly. Однако есть одно заметное отличие: 3D Gen создает модели, поддерживающие физически точный рендеринг. Это означает, что модели, созданные этой нейросетью, можно использовать в приложениях для моделирования и рендеринга объектов реального мира.

Meta 3D Gen использует двухэтапную методологию, которая объединяет два компонента: один для преобразования текста в 3D, а другой - для преобразования текста в текстуры, как указано в алгоритме. По словам разработчиков, такой подход позволяет создавать "иммерсивный контент" за счет более высокого качества 3D-генерации.

3D Gen объединяет две основополагающие языковые модели, а именно Meta AssetGen и TextureGen. Meta утверждает, что по отзывам профессиональных 3D-художников, их новая технология предпочтительнее конкурирующих аналогов, которые также позволяют генерировать 3D-объекты на основе текстовых описаний.

Доступные нейросети!

 

  • Like 1

image.webp.e545ef84345e07da6a606d88c52f7061.webp

Link to comment
Share on other sites

Описание содержания: Компания Meta представила новый генеративный алгоритм 3D Gen, который создает высококачественные 3D-объекты из текстовых описаний.

3D Gen превосходит существующие аналоги по скорости и качеству генерируемых моделей, создавая текстурированные 3D-объекты высокого разрешения за считанные минуты. В отличие от Midjourney или Adobe Firefly, 3D Gen генерирует модели, поддерживающие физически точный рендеринг, что делает их пригодными для использования в приложениях моделирования и 3D-рендеринга реальных объектов.

Алгоритм 3D Gen использует двухэтапный подход: сначала генерируются 3D-модели, а затем текстуры на основе текстовых описаний. Этот метод позволяет создавать более реалистичный 'иммерсивный контент'. 3D Gen основан на двух языковых моделях Meta AssetGen и TextureGen. Профессиональные 3D-художники отмечают, что 3D Gen превосходит конкурентов по качеству и скорости генерации.
Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...