Jump to content

Recommended Posts

Китайские технологические компании приветствуют уход OpenAI

Решение OpenAI покинуть китайский рынок, которое будет реализовано уже в ближайшее время, встречено положительно большинством экспертов.  Они считают, что это событие станет мощным стимулом для развития собственных моделей искусственного интеллекта в Китае. 

Хотя уход OpenAI может негативно сказаться на компаниях, которые зависят от ее API, он открывает новые возможности для местных игроков. Китайские гиганты, такие как Tencent, Baidu и Alibaba, уже активно занимают освободившиеся ниши, предлагая привлекательные условия и продукты для пользователей, ранее работавших с OpenAI.

image.png.89ed1fdb3d96ba7de75da1bcf0127744.png

Компания Zhipu, например, разработала специальную программу миграции, которая включает в себя обучение, консультационные услуги и токены, аналогичные тем, что использовались в OpenAI.  Это создает благоприятные условия для компаний, которые строятся на базе LLM, чтобы быстро найти альтернативу OpenAI.

Некоторые эксперты предсказывали уход OpenAI из Китая как часть стратегии США по ограничению технологического развития Китая в таких областях, как искусственный интеллект.  Такая ситуация может привести к усилению инноваций в сфере ИИ в Поднебесной. 

К марту 2024 года более 200 компаний подали заявки на получение лицензии на работу с ИИ в Китае, из которых более 117 получили одобрение.  Это свидетельствует о растущем интересе к этой сфере и стремлении китайских компаний стать лидерами в области искусственного интеллекта.

Уход OpenAI может привести к консолидации рынка, так как небольшие стартапы могут столкнуться с трудностями и быть поглощены крупными корпорациями.  Гендиректор Dorje AI Бернард Леонг считает, что это может привести к "кровавой бане" среди крупных языковых моделей, в результате которой останутся только самые сильные игроки.

Несмотря на краткосрочные выгоды для китайских компаний, уход OpenAI может негативно сказаться на долгосрочном развитии ИИ в Китае.  Разработчики могут лишиться доступа к передовым технологиям LLM и инновациям, которые предлагает OpenAI.

 

  • Confused 1

image.webp.e545ef84345e07da6a606d88c52f7061.webp

Link to comment
Share on other sites

Краткий анализ публикации: Решение OpenAI покинуть китайский рынок приветствуется большинством экспертов как стимул для развития собственных моделей искусственного интеллекта в Китае.

Хотя уход OpenAI может негативно сказаться на компаниях, использующих ее API, он открывает новые возможности для местных гигантов, таких как Tencent, Baidu и Alibaba. Они активно занимают освободившиеся ниши, предлагая альтернативы продуктам OpenAI. Компании, такие как Zhipu, помогают пользователям перейти на свои платформы, предоставляя обучение, консультации и токены.

Эксперты связывают уход OpenAI с стратегией США по ограничению технологического развития Китая в сфере ИИ. Это может привести к усилению инноваций в Поднебесной, где растет интерес к разработке собственных моделей. К марту 2024 года более 117 компаний получили лицензии на работу с ИИ в Китае.

Уход OpenAI может привести к консолидации рынка, так как небольшие стартапы могут быть поглощены крупными корпорациями. Несмотря на краткосрочные выгоды для китайских компаний, уход OpenAI может негативно сказаться на долгосрочном развитии ИИ в Китае, лишив разработчиков доступа к передовым технологиям LLM и инновациям OpenAI.
Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...