Jump to content

Сэм Альтман - GPT-5 станет настоящим прорывом в развитии искусственного интеллекта


Recommended Posts

Сэм Альтман, глава OpenAI, выразил уверенность, что GPT-5 станет настоящим прорывом в развитии искусственного интеллекта.
По его словам, новая модель значительно превзойдет GPT-4, устранив многие его недостатки, такие как склонность к ошибкам и ограниченные способности к логическому мышлению.

image.jpeg

Цитата

Сегодняшний ChatGPT будет казаться смешным всего через 12 месяцев.

В интервью на фестивале идей в Аспене Альтман подчеркнул, что GPT-5 будет обладать более высоким качеством и точностью, чем его предшественник. Он сравнил процесс развития языковых моделей с эволюцией iPhone, где первые версии, несмотря на некоторые недоработки, уже были полезны для пользователей.

Хотя точная дата выхода GPT-5 пока не разглашается, Альтман отметил, что модель уже находится в стадии обучения и тестирования.  Он также поделился своим мнением о том, что нынешний ChatGPT через год может показаться устаревшим и простым по сравнению с будущими возможностями.

По мнению Альтмана, революция в ИИ не потребует новых гаджетов, а будет основана на облачных вычислениях.  Тем не менее, он не исключает роста популярности ПК и устройств с локальным ИИ. 

Кроме GPT-5, OpenAI планирует представить новую промежуточную модель уже этим летом. Эта модель, по словам Альтмана, существенно улучшит возможности ChatGPT.

Доступные нейросети!

 

 

image.webp.e545ef84345e07da6a606d88c52f7061.webp

Link to comment
Share on other sites

Обзор содержания статьи: Сэм Альтман, глава OpenAI, уверен, что GPT-5 станет значительным прорывом в развитии искусственного интеллекта. Он заявляет, что новая модель будет превосходить GPT-4 по качеству, точности и логическому мышлению, устраняя недостатки предшественника.

Альтман сравнивает развитие языковых моделей с эволюцией iPhone, где первые версии были уже полезны, несмотря на недоработки. Он подчеркивает, что GPT-5 уже находится в стадии обучения и тестирования, а нынешний ChatGPT через год может показаться устаревшим.

По мнению Альтмана, революция в ИИ будет основана на облачных вычислениях, но не исключает роста популярности ПК с локальным ИИ. OpenAI планирует представить новую промежуточную модель уже этим летом, которая существенно улучшит возможности ChatGPT.
Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...