Jump to content

Figma обманывала своих клиентов по поводу внедрения нейросетей, так ли это?


Recommended Posts

Figma временно убрала свой новый инструмент Make Designs после критики за сходство с дизайном приложения погоды от Apple. Инструмент, использующий генеративный ИИ, позволял быстро создавать макеты приложений, но вызвал волну возмущения из-за почти идентичных копий интерфейса Apple. Генеральный директор Figma, Дилан Филд, в серии сообщений в X* (бывший Twitter*) объяснил, что решение о снятии инструмента было принято из-за давления на команду по соблюдению сроков. Филд также подчеркнул, что компания не обучала модели ИИ на данных Apple. Технический директор Figma, Крис Расмуссен, в интервью подтвердил, что компания использовала готовые модели ИИ от OpenAI и Amazon, а не свои собственные. Он отметил, что проблема может заключаться в "индивидуальной системе дизайна", которую они заказали. Расмуссен также заявил, что Figma не планирует обучать свои модели до тех пор, пока не будет открыто с пользователями о своих политиках обучения ИИ.

 

image.thumb.jpeg.2207b767b0975a9572994a63cc9bf86f.jpeg

 

Figma ввела новые политики, позволяющие пользователям до 15 августа решать, хотят ли они разрешить использование своего контента для обучения ИИ. В планах компании улучшить свои процессы, чтобы избежать подобных проблем в будущем, и провести проверку системы дизайна на достаточную вариативность и соответствие стандартам качества.

Инструмент Make Designs находится в бета-версии, и другие функции ИИ от Figma остаются доступными в этом режиме. Figma планирует вскоре вернуть Make Designs после внесения необходимых изменений.

*Признаны экстремистскими организациями и запрещены на территории РФ.

 

  • Haha 1

image.png.9d5b4205072e7e483a6f7d59aebe58e3.pngimage.png.401b8a419d2091e7d0b7f9d60646a724.png

Link to comment
Share on other sites

Краткое изложение текста: Компания Figma временно приостановила работу своего инструмента Make Designs, который использовал генеративный ИИ для создания макетов приложений. Причиной приостановки послужили критика и обвинения в плагиате дизайна Apple. Генеральный директор Figma объяснил решение давлением на команду и подчеркнул, что модель ИИ не обучалась на данных Apple.

Технический директор компании подтвердил использование готовых моделей ИИ от OpenAI и Amazon, а проблема, по его мнению, может быть связана с системой дизайна, которую они заказали. Figma заявила о планах повышения прозрачности в отношении своих политик обучения ИИ и проведения проверки системы дизайна на вариативность и соответствие стандартам качества.

Пользователям предоставлена возможность до 15 августа решить, разрешить ли использование их контента для обучения ИИ. Figma планирует вернуть Make Designs после внесения необходимых изменений.
Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...