Jump to content

YouTube будет удалять контент созданный с помощью нейросетей


Recommended Posts

YouTube ввел новую политику, позволяющую пользователям требовать удаление контента, в котором искусственный интеллект (ИИ) или другие синтетические технологии имитируют их лицо или голос. Этот шаг является частью более широкой стратегии компании по ответственному использованию ИИ, но удаление такого материала не будет автоматическим. С 1 июня 2023 года пользователи получили мощный инструмент для защиты своей конфиденциальности.

YouTube рассматривает такие запросы не как жалобы на дезинформацию, а как нарушение конфиденциальности. Обычно только сам пострадавший может инициировать удаление контента, но существуют исключения для несовершеннолетних, людей без доступа к компьютеру, умерших и других особых случаев.

image.thumb.jpeg.49b8f90fa19c0d7481f6750b68d9fd7b.jpeg

Компания взвешивает ряд факторов, включая синтетичность контента, его идентификацию человека и возможность его восприятия как пародии или сатиры. Особое внимание уделяется материалам, показывающим известных людей в компрометирующих ситуациях, таких как участие в преступной деятельности или неподобающая поддержка политического кандидата.

YouTube дает пользователям, загрузившим спорный контент, 48 часов на его удаление. Если пользователь сам удаляет материал, жалоба закрывается. В противном случае начинается собственное расследование YouTube. Удаление включает полное удаление видео с платформы и, при необходимости, удаление имени и личной информации из заголовка, описания и тегов видео.

Компания подчеркивает, что просто маркировка контента как созданного ИИ не защищает его от удаления, и он должен соответствовать общим правилам сообщества. Жалобы на конфиденциальность обрабатываются отдельно от нарушений правил сообщества и не приводят к автоматическим ограничениям для канала. Однако YouTube оставляет за собой право принимать меры против аккаунтов с повторяющимися нарушениями.

Эта инициатива демонстрирует стремление YouTube к ответственному использованию ИИ, несмотря на активные эксперименты с генеративным ИИ, такими как системы для суммирования комментариев и диалоговые системы для взаимодействия с видео контентом.

Источник: Techcrunch

 

  • Like 2

image.png.9d5b4205072e7e483a6f7d59aebe58e3.pngimage.png.401b8a419d2091e7d0b7f9d60646a724.png

Link to comment
Share on other sites

  • Baki changed the title to YouTube будет удалять контент созданный с помощью нейросетей
Краткий анализ публикации: YouTube ввел новую политику, позволяющую пользователям требовать удаление контента, где искусственный интеллект имитирует их лицо или голос. Это решение направлено на защиту конфиденциальности пользователей и рассматривается как нарушение, а не просто дезинформация.

Процесс рассмотрения жалоб включает оценку синтетичности контента, его идентификации человека и возможности восприятия как пародии или сатиры. Особое внимание уделяется материалам с известными людьми в компрометирующих ситуациях.

YouTube предоставляет авторам спорного контента 48 часов на его удаление. Если пользователь не реагирует, компания проводит собственное расследование. Удаление включает полное изъятие видео и удаление личной информации из метаданных. Важно отметить, что простое обозначение контента как созданного ИИ не защищает его от удаления.

Жалобы на конфиденциальность обрабатываются отдельно от нарушений правил сообщества и не приводят к автоматическим ограничениям для канала. YouTube оставляет за собой право принимать меры против аккаунтов с повторяющимися нарушениями.
  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...