Jump to content

Прорыв в разработке ракетных двигателей с помощью искусственного интеллекта


Recommended Posts

Искусственный интеллект демонстрирует свою способность конкурировать с людьми в разработке ракетных двигателей, сокращая время и затраты на проектирование и создание. Проект компании LEAP 71 в Дубае открывает новые возможности для инженерии и создания сложных физических объектов. Ракетный двигатель, разработанный с использованием ИИ, обладает высокой мощностью и эффективностью, что делает космос более доступным и экономически эффективным.

Это впечатляющий прорыв в области разработки ракетных двигателей. Искусственный интеллект продемонстрировал свою способность эффективно конкурировать с людьми в творческой работе, сокращая время проектирования и создания двигателей с многих месяцев или даже лет до всего нескольких недель. Это значительно сокращает затраты на разработку и делает космические двигатели более доступными для всех.

Проект компании LEAP 71 в Дубае также является важным шагом в развитии использования ИИ в инженерии. Их вычислительная модель Noyron с геометрическим ядром PicoGK позволяет создавать сложные физические объекты для различных сфер применения. Это открывает новые возможности для проектирования и создания инженерных конструкций, включая машины, механизмы и даже космические корабли.

Разработанный ИИ ракетный двигатель работает на паре керосин/жидкий кислород и успешно прошел статические огневые испытания. Он демонстрирует высокую мощность и тягу, достаточную для использования в верхней ступени ракеты. Благодаря использованию инновационных решений, таких как охлаждение топлива и передовая вихревая форсунка, двигатель работает надежно и эффективно.

Этот прорыв в разработке ракетных двигателей с помощью ИИ имеет большой потенциал для космической отрасли и может сделать космос более доступным и экономически эффективным. Он также подчеркивает возможности и преимущества использования ИИ в творческой работе и инженерии.

Доступные нейросети!

 

  • Like 1
  • Like 1

image.webp.e545ef84345e07da6a606d88c52f7061.webp

Link to comment
Share on other sites

Конспект статьи: Искусственный интеллект демонстрирует свою способность конкурировать с людьми в разработке ракетных двигателей, сокращая время и затраты на проектирование и создание. Компания LEAP 71 в Дубае открыла новые возможности для инженерии и создания сложных физических объектов, разрабатывая высокомощный и эффективный ракетный двигатель с помощью ИИ. Созданный двигатель работает на паре керосин/жидкий кислород, прошел статические огневые испытания и демонстрирует высокую мощность и тягу. Использование ИИ позволило сократить время проектирования и создания от многих месяцев или лет до нескольких недель, что значительно уменьшило затраты на разработку и сделало космические двигатели более доступными для всех. Это прорыв в области разработки ракетных двигателей с помощью ИИ имеет большой потенциал для космической отрасли и может сделать космос более доступным и экономически эффективным, а также подчеркивает возможности и преимущества использования ИИ в творческой работе и инженерии.
  • Like 1
  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...