Jump to content

Apple и Meta* обсудили партнерство в области искусственного интеллекта, сообщает WSJ


Recommended Posts

Facebook* обсуждает интеграцию своей генеративной модели ИИ в недавно анонсированную систему ИИ от Apple для iPhone, сообщает Wall Street Journal. Этот шаг происходит на фоне планов Apple добавить технологии других компаний ИИ на свои устройства. Сообщается, что Apple также ведет переговоры с Google, давним партнером по поиску, и рассматривает возможность сотрудничества с другими компаниями ИИ в различных регионах, таких как Китай, где ChatGPT от OpenAI, поддерживаемой Microsoft, запрещен. Стартап Anthropic также ведет переговоры с Apple о внедрении своей генеративной ИИ технологии в Apple Intelligence. Meta* и Anthropic отказались от комментариев, а Apple не ответила на запросы о комментариях вне рабочего времени. Переговоры еще не завершены и могут сорваться, но сделки с Apple помогут компаниям ИИ получить более широкое распространение своих продуктов. Финансовые выгоды от этих сделок пока неясны, но обсуждения включают продажу премиум-подписок на услуги ИИ через Apple Intelligence.

 

image.thumb.jpeg.cf7c487c6d526104835025fc18ad32cb.jpeg

 

Стартап Perplexity также ведет переговоры с Apple о внедрении своей генеративной ИИ технологии в Apple Intelligence, сообщил источник, знакомый с ситуацией. Apple недавно объявила о своей долгожданной стратегии в области ИИ, заявив, что интегрирует новую технологию Apple Intelligence в свои приложения, включая Siri, и добавит ChatGPT на свои устройства, при этом подчеркивая, что планирует отличаться от конкурентов Microsoft и Google, делая акцент на конфиденциальности.

Эти шаги могут значительно изменить рынок ИИ, предоставив пользователям iPhone доступ к передовым технологиям и услугам.

*Признаны экстремистскими организациями и запрещены на территории РФ.

image.png.9d5b4205072e7e483a6f7d59aebe58e3.pngimage.png.401b8a419d2091e7d0b7f9d60646a724.png

Link to comment
Share on other sites

Краткое введение в статью: Компания Facebook обсуждает интеграцию своей генеративной модели ИИ в систему Apple Intelligence для iPhone, что может помочь получать более широкое распространение своих продуктов. Apple ведет переговоры с другими компаниями ИИ, включая Google и Anthropic, о возможном сотрудничестве и внедрении их технологий. Делается акцент на конфиденциальности и отличие от конкурентов Microsoft и Google. Переговоры еще не завершены и могут сорваться, но сделки помогут компаниям ИИ получить доступ к более широкой аудитории. Финансовые выгоды от этих сделок пока неясны, но обсуждения включают продажу премиум-подписок на услуги ИИ через Apple Intelligence. Apple также ведет переговоры с другими стартапами, такими как Perplexity, о внедрении их генеративной ИИ технологии в Apple Intelligence. These moves may significantly change the AI market, providing iPhone users with access to advanced technologies and services.
Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...