Jump to content

Создание промтов для нейросети MidJourney. Примеры промтов


Ardi

Recommended Posts

В последние годы генеративные нейронные сети стали важным инструментом в области создания изображений. Одной из самых популярных и мощных нейросетей является Midjourney. В данной статье мы рассмотрим, как использовать Midjourney, ее особенности, также я проведу сравнительный анализ с другими известными нейросетями, такими как DALLE и Stable Diffusion, основываясь на собственном опыте.

Midjourney — это генеративная нейронная сеть, предназначенная для создания изображений на основе текстовых описаний. Сеть использует сложные алгоритмы и методы глубокого обучения для преобразования текстовых запросов в визуальные образы.

Для начала работы с Midjourney нужно присоединиться к официальному серверу Midjourney в Discord, где происходит взаимодействие с нейросетью. Я дискордом не пользуюсь, для меня удобнее использование Midjourney в телеграм боте, так как в базовой версии Midjourney в Discord запросы должны быть написаны на английском, поддержка русского языка отсутствует. Примеры я приведу на русском, так как все генерации делаю в боте, который поддерживает любые языки ввода, включая русский. Вы можете использовать дискорд, или другие телеграм боты.

Для создания изображения в Midjourney необходимо сформировать текстовый запрос (промт) и отправить его в поле ввода текста. Промт должен быть максимально подробным и точным, чтобы сеть могла правильно интерпретировать ваш запрос. После того как запрос составлен, и был отправлен нейросети, Midjourney начнет процесс генерации, и в течение нескольких минут вы получите готовые изображения, которые можно скачать и использовать. 

👉Midjourney генерирует изображения высокого разрешения и качества.

👉Нейросеть поддерживает различные стили, что позволяет создавать уникальные визуальные материалы.

👉Простота использования и интеграция с Discord и Telegram делают Midjourney доступной даже для пользователей без технического образования.

Если провести сравнение Midjourney c DALLE и Stable Diffusion, то все три сети генерируют изображения высокого качества, однако DALLE и Stable Diffusion могут предлагать более детализированные и сложные изображения. Также для Stable Diffusion существует множество ЛОР, которые значительно расширяют библиотеку знаний нейросети. MidJourney на фоне остальных отличается более художественным стилем генераций, за что эта нейросеть и полюбилась множеству пользователей. Также важно отметить, что Midjourney более простая для освоения тем, кто только начинает знакомиться с нейросетями. В ней нет такого большого количества отдельных стилей, моделей, как в Stable Diffusion. В боте, которым пользуюсь я, множество предустановленных стилей для Midjourney, но об этом чуть позже. 

Создание промтов для MidJourney.

Промт должен быть четким, логичным и детализированным. Укажите все ключевые элементы, которые вы хотите видеть на изображении. Чем точнее и однозначнее будет ваш запрос, тем выше вероятность получить качественное изображение. Более подробно о составлении промтов я написала в этой статье. Также в промты желательно добавлять токены для улучшения изображения.

Некоторые токены используются чаще других и считаются универсальными, например:

  •  highly detailed — для более детализированных изображений
  •  ultra-realistic — для создания реалистичных изображений
  •  cinematic lighting — для улучшения освещения
  •  vivid colors — для ярких и насыщенных цветов.

Midjourney поддерживает различные стили, такие как акварель, масло, цифровая живопись и многие другие. Вот несколько примеров промтов для Midjourney:

1. "Пейзаж с заснеженными горами на заднем плане, лесом на переднем плане и озером в центре кадра, закатное небо с розовыми и оранжевыми оттенками, акварель."

1.thumb.png.61727ff5b18bae3197255bf202ed8ee3.png

2. "Портрет девушки в стиле масляной живописи, мягкие и плавные цвета, винтажный стиль."

2.thumb.png.2f96f70ec1ae996e2542c087966c7070.png

3. "Фантастический город в стиле киберпанк, ночное время, неоновые огни, цифровая живопись."

3.thumb.png.3c3f3b68ae18f50e78e79ab3e974f249.png

4. "Романтический закат на берегу моря, акварельный стиль, пастельные тона."

4.thumb.png.8081cd7905c7011838a8a7b5e40b75e9.png

5. "Портрет средневекового рыцаря, масляная живопись, темные и насыщенные цвета."

5.thumb.png.27715ea88c1f77f9c03d2ae137b5aefc.png

6. "Абстрактное искусство с яркими красками, геометрические формы, цифровая живопись."

6.thumb.png.f7426a8c660a9c7a89a659e475a3fe8e.png

7. "Фэнтезийный лес с магическими существами, акварель, яркие и насыщенные цвета."

7.thumb.png.219f6433570db5f0c7dcaed8208b37f4.png

8. "Городская сцена в стиле стимпанк, масляная живопись, детализированные элементы."

8.thumb.png.e5dc656c94a0bb4b1d2eb33f1eac9def.png

9. "Космический пейзаж с планетами и звездами, цифровая живопись, насыщенные и яркие цвета."

9.thumb.png.ecfc0052dfa5900d6cd3e0ddecdda88b.png

10. "Портрет в стиле поп-арт, яркие и контрастные цвета, винтажный стиль."

10.thumb.png.79cc7e71437e1a94b2c2690604fbaeb8.png

В боте, которым пользуюсь я есть предустановленные стили и параметры размеров. Это упрощает работу. Мне не нужно писать стиль и размер в каждом промте когда я работаю с большим количеством генераций для заказов. Достаточно выбрать нужные мне параметры в меню:

2024-06-21104814.png.53888b263c1f89ad0a4fc7a59bf4f0f7.png

При необходимости могу добавить предустановленные стили, чтобы не забыть их, когда нужно указать много параметров в промте.

image.png.cbf2b77d26063d88d92f8fc9c698533f.png

 

Примеры генераций с предустановленными стилями:

✏️ Prompt: Портрет робота в стиле масляной живописи, яркие и контрастные цвета

🎭 Styles: Futuristic

🧩 Model: 🖌 Midjourney

11.thumb.png.bfacccdc92b77fe9342f282fdd9b0b8d.png

 

✏️ Prompt: Лицо женщины состоит из белых точек, на заднем плане изображена бесконечная лестница в красный и желтый горошек. У нее большие синие губы и глаза, полные блеска, в сюрреалистическом стиле

🎭 Styles: Futuristic

🧩 Model: 🖌 Midjourney

12.thumb.png.ff745d89c3df0cc6771589bbc0d37406.png

 

✏️ Prompt: A honey girl, cybernetic enchantments colors, denim and gauze spin, meteor shower shibori and organdie, blackwork embroidery and solarisation, prismatic honeycomb by Isaac Newton, by John Constable + Neo-Noir, cgi, 1024K

🎭 Styles: Biomechanical, Cybernetic, BioCyber

🧩 Model: 🖌 Midjourney

13.thumb.png.5a7256b5f35eb5f1abe35df9857ceda0.png

 

Больше примеров авторских промтов и стилей в галерее абсолютно бесплатно.

Для изменения настроек нейросети можно использовать специальные команды для изменения параметров. Изменения параметров не является обязательным условием, но для достижения конкретных результатов их все же лучше использовать. MJ допускает одновременное использование нескольких команд. При использовании более одной команды их необходимо разделять пробелами, а не запятыми. Важно! Все команды для изменения параметров необходимо писать в конце промта.

Примеры команд:

 --ar W:H (где W и H — целые числа, W — «ширина», а H — «высота») — параметр, определяющий соотношение сторон вашего изображения. По умолчанию это соотношение составляет 1:1, поэтому, если вы не укажете --ar в конце запроса, вы получите квадратные изображения. Вместо "--ar" вы можете использовать "--aspect", получив тот же результат.

Некоторые примеры распространенных соотношений сторон:

--ar 1:1 (квадрат)

--ar 16:9 (актуально для обложек YouTube, горизонтальный прямоугольник)

--ar 9:16 (актуально для Stories/Reels и т.п. в социальных сетях, вертикальный прямоугольник)

--ar 3:2 (горизонтальный прямоугольник)

--ar 2:3 (вертикальный прямоугольник)

--ar 4:3 (горизонтальный прямоугольник)

--ar 3:4 (вертикальный прямоугольник)

Вы можете указать любое другое соотношение, только помните, что первое число (до двоеточия) представляет ширину, а второе число (после двоеточия) — высоту

 

--no (слова или фразы, написанные через запятую)— это активация негативного промта, который исключает то, чего вы НЕ хотите видеть на своих генерациях.

--no black color – эта команда снизит шанс исключения на изображении черного цвета, но не даст 100% гарантии отсутствия

 

--chaos X (где Х — это целое число от 1 до 100) — этот параметр определяет уровень фантазии нейросети относительно того, что написано в промте. Чем выше число, тем более разнообразными будут генерации. Другими словами, с помощью этого параметра вы повышаете вариабельность генераций.

 

--quality X (где Х — это одно из перечисленных значений: 0.25, 0.5, 1, 2) — степень проработки деталей на изображении. Чем выше значение X, тем более тщательно Midjourney нарисует каждый из элементов, но тем дольше будет длиться генерация. Важно! Этот параметр указывается дробными числами, в разделении между цифрами используется точка. Вместо «--quality» можно указать «--q». По умолчанию «--q» = 1.0

 

--stylize X (где Х — это целое число от 0 до 1000) — степень применения оригинального стиля и композиции, которые были предусмотрены разработчиками Midjourney, одновременно с этим данный параметр регулирует значимость того, что написано в промте. Вместо «--stylize» можно указать «--s»

 

--weird X (где Х — это целое число от 0 до 3000) — степень "креативности" изображений. Проще говоря чем выше это число, тем более странными и неожиданными могут получиться ваши изображения. По умолчанию значение --weird равно 0, т.е. если в промте вы его не укажете, то будете получать вполне обычные изображения. Вместо «--weird» можно указать «--w».

 

--style raw работает только в 6 версии, если он указан, то ваши генерации будут выполнены в минималистичном стиле, т.е. нейросеть не будет генерировать много деталей. Это может пригодится для генерации векторных логотипов или для изображений в минималистичном стиле, с указанием стиля в промте.

 

--seed X (где Х - это целое число от 0 до 4294967295) — команда, определяющая индекс набора шумов, из которых будет сгенерировано изображение. Если вы делаете генерации с одинаковым промтом и одним и тем же номером «seed», то на выходе будете получать похожие друг на друга изображения, даже если в промтах вы будете использовать разные стили.

 

--niji —это команда для активации стилей артов и аниме.

 

--tile — это команда для генерации изображений в виде паттерна, где изображение при дубликации сопоставимо друг с другом по всем сторонам, как плитка.

 

--version X (где Х - это версия Midjourney) — вы можете использовать более старую версию (1, 2, 3, 4, 5, 5.0, 5.1, 5.2 и 6)

«--version» можно указать как «--v»

 

Важно! В боте, который использую я, указывать параметры не нужно, так как по умолчанию всегда стоит последняя, актуальная версия.

 

Примеры изменчивости изображений при использовании одинаковых команд по одному промту:

✏️ Prompt: Милый гном с букетом цветов, с нахлобученной шляпой и загорелым лицом, окруженный густыми зарослями травы и деревьев --q 1.5 --chaos 50 --s 250

🎭 Styles: Image, Niji, Illustration

🧩 Model: 🖌 Midjourney

14.thumb.png.8518c1f9ab030f57f1b966bad426ed35.png

14.thumb.png.8d2cf9e0efd599e0aa28b91eea4143f5.png

Иллюстрации, созданные с помощью генеративных нейронных сетей, могут быть использованы в различных сферах:

  • Маркетинг и реклама: Создание уникальных визуальных материалов для рекламных кампаний
  • Дизайн и искусство: Генерация концептуальных изображений и арт-объектов
  • Развлечения: Разработка визуальных элементов для игр и фильмов
  • Образование: Создание наглядных материалов для учебных пособий.

Midjourney, DALLE и Stable Diffusion представляют собой мощные инструменты для генерации изображений, каждый из которых имеет свои уникальные особенности и преимущества. Понимание их различий и возможностей поможет вам выбрать наиболее подходящую нейронную сеть для ваших задач и максимально эффективно использовать её потенциал.

  • Like 2
  • Like 2
  • Thanks 1

image.png.709fa648fb16fab154ca5b930a46ce4d.pngimage.png.61b96eadecbfb2dfdeaa0ea1baa5f908.png

Link to comment
Share on other sites

Краткое изложение текста: В статье рассматривается генеративная нейронная сеть Midjourney, которая позволяет создавать изображения на основе текстовых описаний. Автор статьи делится опытом использования Midjourney в Telegram-боте и сравнивает ее с другими известными нейросетями DALLE и Stable Diffusion. Он описывает процесс создания промтов для Midjourney, которые должны быть максимально подробными и точными, чтобы сеть могла правильно интерпретировать запрос. Автор также рассказывает о том, как изменять настройки нейросети с помощью специальных команд, которые позволяют регулировать уровень детализации, стиль и креативность изображений. Он упоминает, что Midjourney поддерживает различные стили, такие как акварель, масло, цифровая живопись и многие другие, и предоставляет примеры генераций с предустановленными стилями. В статье также описываются различные команды для изменения параметров, включая --ar (соотношение сторон), --no (исключение элементов), --chaos (уровень фантазии), --quality (степень проработки деталей) и другие. Автор подчеркивает, что понимание различий и возможностей Midjourney, DALLE и Stable Diffusion поможет выбрать наиболее подходящую нейронную сеть для задач и максимально эффективно использовать ее потенциал.
Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...