Jump to content

Apple все таки пояснила, почему ИИ (Apple Intelligence) будет работать только на iPhone 15 Pro


Recommended Posts

На WWDC 2024 компания Apple представила Apple Intelligence — набор функций искусственного интеллекта, основанных на генеративных нейронных сетях. Однако неприятной особенностью стало то, что эти функции будут работать только на iPhone 15 Pro и 15 Pro Max. В то же время, поддержка большего числа устройств была объявлена для Mac и iPad.

Глава отдела машинного обучения Apple объяснил, что такие ограничения введены из-за низкой скорости работы нейронных сетей на других смартфонах компании. Инженеры Apple могут запустить AI-функции на iPhone 14 и более ранних устройствах, но в этом случае пользователям придется долго ждать ответа нейронной сети. Компания сделала выбор в пользу пользовательского опыта, а не доступности на большом количестве смартфонов.

image.thumb.jpeg.2c2d3686f02dfcf72fb563f16dad0355.jpeg

Что касается iPad и Mac, то функции Apple Intelligence работают на всех устройствах, основанных на чипах M1 и новее. Представители компании отметили, что ограничение на iPhone не связано с желанием увеличить продажи дорогих и новых гаджетов. В противном случае аналогичные ограничения существовали бы и на Mac и iPad.

Важно отметить, что iPhone 15 Pro и 15 Pro Max оснащены процессором A17 Pro с 16-ядерным нейронным движком, который в два раза быстрее аналогичного движка в чипе A16, используемом в iPhone 15 и 15 Plus.

 

image.png.9d5b4205072e7e483a6f7d59aebe58e3.pngimage.png.401b8a419d2091e7d0b7f9d60646a724.png

Link to comment
Share on other sites

Резюме публикации: Компания Apple представила Apple Intelligence - набор функций искусственного интеллекта на WWDC 2024, основанных на генеративных нейронных сетях. Однако эти функции будут работать только на iPhone 15 Pro и 15 Pro Max из-за низкой скорости работы нейронных сетей на других смартфонах компании. Apple объяснила это ограничение низкой производительностью нейронных сетей на более старых устройств, что может привести к долгим ожиданиям ответа пользователя. В то же время, функции Apple Intelligence будут доступны на всех устройствах iPad и Mac, основанных на чипах M1 и новее, без ограничений. Компания предпочла пользовательский опыт над доступностью на большом количестве смартфонов. iPhone 15 Pro и 15 Pro Max оборудованы процессором A17 Pro с 16-ядерным нейронным движком, который в два раза быстрее аналогичного движения в чипе A16.
Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...