Jump to content

Бывший главный научный советник OpenAI Илья Суцкевер объявил о создании нового ИИ-стартапа


Recommended Posts

Илья Суцкевер, один из основателей и бывший главный научный советник OpenAI, объявил о создании нового ИИ-стартапа под названием Safe Superintelligence (SSI). Главной целью компании является разработка безопасного и мощного искусственного интеллекта. Суцкевер подчеркнул, что в SSI безопасность и возможности ИИ будут развиваться в тандеме, что позволит компании быстро продвигать свои разработки, уделяя особое внимание безопасности системы. В отличие от таких IT-гигантов как Google, Microsoft и OpenAI, SSI не будет подвержена коммерческому давлению и необходимости выпускать продукт за продуктом, что даст возможность сосредоточиться на поэтапном масштабировании технологий при сохранении высочайших стандартов безопасности. Сооснователями SSI стали Даниэль Гросс, бывший руководитель подразделения ИИ в Apple, и Даниэль Левай из технического штата OpenAI. В прошлом году Суцкевер активно выступал за увольнение гендиректора OpenAI Сэма Альтмана, а после своего ухода в мае намекал на запуск нового проекта. Вскоре за ним последовали и другие ведущие сотрудники OpenAI, ссылаясь на проблемы с приоритетностью вопросов этики и ответственности ИИ.

SSI пока не планирует никаких партнёрских отношений. Суцкевер чётко обозначил, что единственным продуктом его компании станет безопасный суперинтеллект, и до его создания SSI не будет заниматься ничем другим. Эксперты отмечают, что успех этой инициативы может полностью изменить подходы к разработке ИИ в отрасли.

image.thumb.jpeg.9a421d5e4953ee10574cbf47bd8d5a25.jpeg

  • Confused 1

image.png.9d5b4205072e7e483a6f7d59aebe58e3.pngimage.png.401b8a419d2091e7d0b7f9d60646a724.png

Link to comment
Share on other sites

Краткое введение в содержание: Новый стартап Safe Superintelligence (SSI) основан бывшим главным научным советником OpenAI Ильей Суцкевером вместе с Даниэлем Гроссом и Даниелем Леваем. Компания занимается разработкой безопасного и мощного искусственного интеллекта, сочетая безопасность и возможности в тандеме для быстрого прогресса без коммерческого давления. ССИ не планирует партнерство до создания безопасного суперинтеллекта, который станет единственным продуктом компании. Эксперты считают, что успех инициативы может изменить подходы к разработке ИИ в отрасли.
Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...