Jump to content

LoRA ID: 280500. InstantRealizer



LoRA #280500 - InstantRealizer

Краткий обзор модели: InstantRealizer

InstantRealizer — это группа Lora для преобразования иллюстрационных моделей в реалистичные. Чтобы увеличить диапазон настроек, я разделил её на три части.

IR01 Re Builder (аналог V3)

IR01 — мощная Lora, которая преобразует плоские аниме-модели в живые модели, меняя не только метод рисования, но и баланс тела и лица. Для 2.5D или градиентных иллюстраций начните с значения около 0.3, чтобы избежать сильного искажения оригинального изображения. Значение подбирайте в зависимости от того, насколько хотите сохранить атмосферу оригинала.

IR02 Detailer (facebombmix)

IR02 влияет на текстуру кожи. Обычно изменения заметны при значениях около 0.4 или 0.5.

IR03 Finisher (meinaV11)

IR03 отвечает за фотореализм и усиление реальности. При увеличении значения модель будет больше походить на художественную фотографию. Используйте осторожно, так как это может повлиять на цвет и композицию.

Все эти инструменты улучшают базовую модель, поэтому нет единого рекомендованного значения — каждое нужно подбирать индивидуально. В качестве начальных значений можно попробовать IR01 — 0.3, IR02 — 0.4, IR03 — 0.5.

Хотя это отличается от опубликованной версии, здесь показано применение Lora в Good Old Days. Базовая модель была иллюстрационной, затем с помощью Lora и ESD она преобразована в модель в стиле Америки 1960-х годов. Лицо Lora почти не используется (добавлено небольшое отрицательное значение, чтобы предотвратить появление азиатских черт).

Важно

Если использовать слишком сильные значения, композиция и стиль оригинала могут быть утрачены, а персонажи сильно изменятся. Не все можно сделать фотореалистичным — есть ограничения. CuteYukiMix был особенно сложным. Даже если сохранить аниме-лицо и сделать его реалистичным, оно может выглядеть странно. Хотя IR01 частично корректирует баланс лица и тела, размеры частей лица могут сильно различаться, поэтому требуются дополнительные индивидуальные настройки.

Для моделей, которые уже фотореалистичны, использование IR01 в отрицательном направлении может добавить аниме-элементы, такие как увеличенные глаза. Качество можно улучшить, добавив IR03. Даже без фотореализма можно создать различные выражения, такие как полуреалистичные модели и художественные работы.

Все тесты и настройки проводились с использованием LCM-сэмплера. Я полагаю, что другие сэмплеры тоже будут работать без проблем, но это не проверялось.

Инфо: Рекомендации по работе с LoRA моделями в Yes Ai bot
Ключ модели для Yes Ai Bot: <lora:280500:0.8>

Краткое название: InstantRealizer
Поддерживаемые модели SD: SD 1.5
Триггерные слова: не используются

Ссылка на civitai: https://civitai.com/models/280500

From the category:

SD LoRA gallery for @yes_ai_bot

· 327 images
  • 327 images
  • 303 image comments

Photo Information


Recommended Comments

Модель InstantRealizer предназначена для преобразования иллюстрационных моделей в реалистичные. Она разделена на три части: IR01 Re Builder, IR02 Detailer и IR03 Finisher. Каждая часть влияет на различные аспекты модели, такие как метод рисования, баланс тела и лица, текстуру кожи, фотореализм и усиление реальности. Необходимо индивидуально подбирать значения для каждой части, учитывая цель преобразования и стиль оригинальной модели. Модель может быть использована с помощью LCM-сэмплера или других аналогичных устройств, но это не проверялось. Рекомендуется начать с значений 0.3 для IR01, 0.4 для IR02 и 0.5 для IR03.
Link to comment

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Add a comment...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...