Перейти к содержанию

Эксперимент: AI-удаление объектов с фото без Фотошопа — какой результат?

Рекомендуемые сообщения

• Пользователь

Всем привет!

Я последнее время экспериментирую с AI-инструментами для удаления объектов с фото. Интересно, как далеко они ушли от обычного «размытия» в фотошопе.

Вот пример:

IMG-20260721-WA0018.thumb.jpg.0b8586aa2ea12d92664d5a5a4b791bd6.jpg

· Было (фото эталон)

IMG-20260721-WA0017.thumb.jpg.4155128cc834e5b4eb9f82dafee9a32a.jpg

· Стало (результат через AI за пару секунд/ убрал несколько объектов)

Для меня это просто хобби, но мне кажется, что такие вещи могут здорово упростить рутину тем, кто работает с фото или кто вообще далек от Фотошопа 

Как думаете, есть ли у таких AI-инструментов будущее? Или фотошоп всё равно вне конкуренции?

Мне было бы интересно услышать ваше мнение, особенно от тех, кто сам обрабатывает много фото.

P.S. Если интересно, могу подробнее рассказать, как это работает и какие нюансы всплыли в процессе.

• Пользователь
Самое простое для меня — это переписать, да и всё. Взял ваше изображение, сделал его референсом, размыл ненужный объект, написал промпт и запустил генерацию. Сеть у меня локальная, одна итерация в 2 минуты. Выбор широчайший. А если изображение всего одно, то проще всего — кисть клонирования в Corel Photo-Paint. Забил ненужное соседними пикселями и размазал мастихином. А если еще сделать апскейл, то ни одна экспертиза фотомонтаж не определит.

Лимоны.jpg

• Пользователь
19 часов назад, iliya665 сказал:
Самое простое для меня — это переписать, да и всё. Взял ваше изображение, сделал его референсом, размыл ненужный объект, написал промпт и запустил генерацию. Сеть у меня локальная, одна итерация в 2 минуты. Выбор широчайший. А если изображение всего одно, то проще всего — кисть клонирования в Corel Photo-Paint. Забил ненужное соседними пикселями и размазал мастихином. А если еще сделать апскейл, то ни одна экспертиза фотомонтаж не определит.

Лимоны.jpg

Спасибо за такой подробный фидбек! 🔥

Очень круто, что ты работаешь с локальной сетью и клонированием на таком уровне. Это подтверждает, что в руках профи старые методы всё ещё дают результат, на который не каждый ИИ способен.

Мне как раз и было интересно провести этот эксперимент, чтобы увидеть этот разрыв. Твой пример с мастихином и апскейлом — это как раз те «нюансы», о которых я говорил в конце поста.

Как думаешь, может ли такой «тупой» AI-инструмент, как у меня, быть полезен на начальных этапах обработки, чтобы сэкономить время на удалении рутины, прежде чем браться за мастихин и апскейл? Или для тебя любую правку проще делать сразу в Corel?

• Пользователь
Дело в том, что я вообще никогда не пользовался онлайн сервисами.Честно говоря, мне это даже неинтересно и вникать не хочется.Это все производное от локальной сети,для тех кто не может собрать сеть на своем ПК.Поэтому дать совет не могу.Дело еще в том,что объекты для удаления бывают разные.Есть крупные,мелкие,сросшиеся.Поэтому в локальной сети проще перерисовать большой кусок с помощью выделения в режиме инпаинт,а мелкие или те что не перерисовываются исправить в Corel.Вообще,можно из разных итераций  собрать такую картинку какую захочешь,а не такую какую предложит сеть.Corel Photo-Paint отличная прога,ее стоит изучить.Я не понял, где ты взял исходный файл с соковыжималкой? Сгенерировал ли это изображение сам или взял чужое?Это правка после генерации или исправление случайного изображения?Я думаю,что удалять объекты лучше в графическом редакторе.А вот развернуть большое изображение из маленького,скажем, с пинтерест,(перерисовать,добавить объекты и достроить до 16:9)лучше с помощью ИИ.

• Пользователь
8 часов назад, iliya665 сказал:
Дело в том, что я вообще никогда не пользовался онлайн сервисами.Честно говоря, мне это даже неинтересно и вникать не хочется.Это все производное от локальной сети,для тех кто не может собрать сеть на своем ПК.Поэтому дать совет не могу.Дело еще в том,что объекты для удаления бывают разные.Есть крупные,мелкие,сросшиеся.Поэтому в локальной сети проще перерисовать большой кусок с помощью выделения в режиме инпаинт,а мелкие или те что не перерисовываются исправить в Corel.Вообще,можно из разных итераций  собрать такую картинку какую захочешь,а не такую какую предложит сеть.Corel Photo-Paint отличная прога,ее стоит изучить.Я не понял, где ты взял исходный файл с соковыжималкой? Сгенерировал ли это изображение сам или взял чужое?Это правка после генерации или исправление случайного изображения?Я думаю,что удалять объекты лучше в графическом редакторе.А вот развернуть большое изображение из маленького,скажем, с пинтерест,(перерисовать,добавить объекты и достроить до 16:9)лучше с помощью ИИ.

«Да, соковыжималка — это, допустим, случайное изображение из открытых источников. Я его использовал как тестовое, чтобы проверить именно алгоритм, а не художественную ценность.

По поводу Corel: согласен, отличная программа. Но я как раз и задал вопрос, чтобы понять: есть ли сценарии, где AI может быть удобнее, чем ручная правка? Я не предлагаю отказаться от Corel — я просто проверяю, можно ли частично автоматизировать рутину.

А твой подход с разными итерациями и сборкой идеального изображения — звучит как профессиональный workflow. Вопрос: сколько времени обычно занимает такая обработка одного фото у тебя?»

• Пользователь

Так как итерации похожи друг на друга,то сборка занимает примерно до 10 минут,это из двух одну.Если предполагается больше вставок,то время увеличивается.Берем базовую картинку и вставляем в нее куски из других картинок.Соединяем-размазываем-апскейл.Вообще ИИ лучше использовать,чтобы добавить,а чтобы убрать лучше графический редактор,я с помощью ИИ ничего не убираю,просто перерисовываю.Конечно,все делают по-разному.Если придумаешь способ которой  тебе удобен и дает результат,то прекрасно.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...