Перейти к содержанию

Проблемы с замещением фона по готовому пронту, фотом (искажает, дорисовывает и додумывает)

Рекомендуемые сообщения

• Пользователь

Что делать, когда я хочу банально заменить фон, который есть у моей фотки с необычного, сложного с точки зрения понимания нано банана про, ракурса. Когда я ставлю img1 (фотография заднего фона) использую img2 (фотография части или самого компьютера) - он их искажает, меняет ракурс пропорции пк или сильно шакалит. Я писал промты сам, через Deepseek, и все одно и тоже.
Сам промт: В фотографии @img2, надо фон серого цвета заменить на @img1, который я специально сделал, чтобы разнообразить фон.
Пожалуйста, не меняй ракурс у @img2. Пусть он так же останется, где видно только кусок компьютера.
Мне не надо компьютер целиком показывать, просто заменить фон и все.
Мне не надо весь компьютер генерировать, оставь как было в оригинале в @img2
image.thumb.png.b3b747329ade0151c4d28e8496f3fda7.pngimage.thumb.jpeg.5267cda7d69eb2bc588cbc7675f846b1.jpegimage.thumb.png.e83956debf339bfe594e5d0a01818319.png

• Модератор
16 минут назад, ERRRRORRRR404404 сказал:

Что делать, когда я хочу банально заменить фон, который есть у моей фотки с необычного, сложного с точки зрения понимания нано банана про, ракурса. Когда я ставлю img1 (фотография заднего фона) использую img2 (фотография части или самого компьютера) - он их искажает, меняет ракурс пропорции пк или сильно шакалит. Я писал промты сам, через Deepseek, и все одно и тоже.
Сам промт: В фотографии @img2, надо фон серого цвета заменить на @img1, который я специально сделал, чтобы разнообразить фон.
Пожалуйста, не меняй ракурс у @img2. Пусть он так же останется, где видно только кусок компьютера.
Мне не надо компьютер целиком показывать, просто заменить фон и все.
Мне не надо весь компьютер генерировать, оставь как было в оригинале в @img2
image.thumb.png.b3b747329ade0151c4d28e8496f3fda7.pngimage.thumb.jpeg.5267cda7d69eb2bc588cbc7675f846b1.jpegimage.thumb.png.e83956debf339bfe594e5d0a01818319.png

Здесь только работа с промтами, пробовать разные. Очень часто нейросети не понимают отрицания. И то, что сказано не делать - они сделают, особенно если нет информации о том, как сделать правильно. Старайтесь максимально логично и точно описать то, что вы хотите увидеть. Без отрицания. 

image.png.709fa648fb16fab154ca5b930a46ce4d.pngimage.png.61b96eadecbfb2dfdeaa0ea1baa5f908.png

• Пользователь

Самое интересное, что когда я описываю фон, он не трогает ракурс и делает все максимально четко, но как только я подставляю готовый фон и прошу его заменить. 

• Пользователь

Ardi, я не прошу мне рассказывать про то, как надо или не надо, мне нужно найти универсальный промт или понять, как работать с нано банана про. Я пишу промты сам, а потом пишу помты через ai, deepseek или GPT, но суть заключается в том, что, ему сложно работать с замещением фона, и как я заметил, что ему сложно именно такой, объемный фон впихнуть, нейронка сразу же начинает глючить

• Пользователь

Бывает, он прям нормально пуляет обработку, как здесь. Но боле бракованные фотографии получаются, чем что-то адекватное 

freepik__prompt-a-professional-composite-photograph-strictl__92606.png

freepik__-img2-pccooler-img1-__92607.png

• Модератор
32 минуты назад, ERRRRORRRR404404 сказал:

Ardi, я не прошу мне рассказывать про то, как надо или не надо, мне нужно найти универсальный промт или понять, как работать с нано банана про. Я пишу промты сам, а потом пишу помты через ai, deepseek или GPT, но суть заключается в том, что, ему сложно работать с замещением фона, и как я заметил, что ему сложно именно такой, объемный фон впихнуть, нейронка сразу же начинает глючить

Я вам и обьясняю как работать. Если вы не хотите слушать, для чего тему создали? 

image.png.709fa648fb16fab154ca5b930a46ce4d.pngimage.png.61b96eadecbfb2dfdeaa0ea1baa5f908.png

• Пользователь

Мне бы больше пример Ваших работ, как Вы задаете промт и как он он делает картинки 

• Модератор
1 час назад, ERRRRORRRR404404 сказал:

Мне бы больше пример Ваших работ, как Вы задаете промт и как он он делает картинки 

На форуме есть галерея Nano Banana. Там промты есть. Вот ссылка на галерею: https://forum.yesai.su/gallery/category/13-nano-banana-primery-promtov

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...