Пользователь not.found Опубликовано 2 часа назад Пользователь Поделиться Опубликовано 2 часа назад В этой статье вы узнаете, что такое итальянские брейнрот мемы, и как шаг за шагом создать и оживить собственного брейнрот-персонажа, используя только нейросети Sora Images и Veo 3. В статье — понятные инструкции, лучшие подходы к генерации мемов и примеры того, как современные инструменты делают креатив доступным каждому. А ещё вы увидите, как появляются новые брейнрот персонажи — от первых экспериментов до роликов, которые смотрит весь офис. Признайтесь, у вас тоже бывали моменты, когда вы вдруг залипали на ролике, где какой-нибудь абсурдный герой с кастрюлей вместо головы танцует между офисными столами — и всё, дальше по ленте идти уже не хочется. Это мир абсурда, где каждый может быть кем угодно, даже если вы всю жизнь были Серёжей из бухгалтерии. В чём прикол? Всё максимально странно, смешно и… неожиданно вдохновляюще. Фишка в том, что теперь не нужно ждать просветления от великих мемоделов. Нейросети Sora Images и Veo 3 буквально за пару минут помогут собрать собственный брейнрот мем для этой «итальянской вечеринки разума». Я вот рискнула — и теперь у меня есть свой Tralalero по имени Дон Макаронио Скрипаттини, который каждый понедельник спорит с кофемашиной и не всегда побеждает.Давайте разберёмся, что вообще движет этим мемным брейнротом и почему на него так залипают даже самые серьёзные люди. Итальянские брейнрот мемы: законы жанра и почему абсурд заходит всем Когда в последний раз что-то в интернете заставляло вас смеяться и чесать затылок одновременно? Вот именно! Итальянские брейнрот мемы — это когда у персонажа три руки, две вилки, ноль забот и обязательно странное имя с “о” на конце. Никто не спрашивает, зачем Tralalero танцует с сыром в коридоре: он просто может. Здесь нет смысла, зато вайба — завались. Псевдоитальянский акцент, рандомные предметы, лица, будто их нарисовал левый тапок — в этом и весь кайф. Этот мем цепляет именно своей свободой: хочешь назвать персонажа Zupparoni? Пожалуйста! Добавить ему фон из макарон? Да кто тебя остановит. Сюжеты не работают по законам логики, тут рулит только одно — абсурд, который почему-то ощущается родным. Вот почему вся эта штука стала вирусной: люди устали притворяться серьёзными и теперь веселятся от души. Готовы добавить в свою жизнь дозу итальянского хаоса? Тогда двигаемся к самому интересному — сделаем собственного Tralalero через нейросети. Новые брейнрот персонажи: делаем мемы из будущего Забудьте всё, чему вас учили на кружках сценарного мастерства — здесь можно творить по приколу, а не по правилам. Главное — не превращать свою брейнрот-вселенную в набор случайных картинок. Даже самый абсурдный мем становится круче, если у него есть хоть какой-то сюжет. Не надо снимать полнометражку: придумайте мини-историю, и Tralalero заиграет новыми красками. Мне вот пришла в голову идея офисной драмы: Мой Tralalero хочет выпить эспрессо, дерётся с кофеваркой и, не побеждает. Такой короткий сценарий сразу даёт костяк будущего ролика. Это не кино, но зато смешно и по-настоящему ваше. Промпты для нейросетей — ваши шпаргалки. Чётко описывайте, что за сцена, как выглядит герой, какие эмоции он показывает, детали окружающей обстановки. Тогда и результат будет не «винегретом из картинок», а полноценной мем-историей. А теперь к самому вкусному. Покажу, как я собрала своего брейнрот-мема. Эволюция генерации брейнрота через нейросети Sora Images и Veo 3 Вот и дошли до самой сути. Сегодня эволюция генерации брейнрота через нейросети Sora Images и Veo 3 позволяет каждому за пять минут создавать такие образы, которые раньше казались безумием профессиональных аниматоров. Вам больше не нужны навыки рисования — только немного фантазии и пара грамотных промптов! итальянские брейнрот мемы (1).mp4 Пошаговый алгоритм создания брейнрот-персонажа: Шаг 1 Генерируем персонажа через Sora Images Начинаем с имени. Тут работает принцип: чем нелепее, тем круче. Варианты? Tralalero, Caffetteria Grande, Maestro Spaghetti — в общем, комбинируйте любые итальянские слова и прибавляй к ним абсурд. Промпт для генерации: Абсурдный итальянский офисный работник в ярком пиджаке, вместо головы у него кастрюля с пастой, на кастрюле нарисованы большие выразительные глаза и огромные закрученные усы. В руке — скрипка, которую он использует вместо телефона. Герой стоит у офисной кофемашины, смотрит на нее с максимальной серьезностью, пытается налить себе эспрессо. Атмосфера: комедийная, абсурдная, стиль реалистичный, фон — современный офис с деталями итальянского декора. Если Sora завалила вас десятком результатов, просто выберите тот вариант, где у героя глаза сумасшедшего профессора или хотя бы галстук из пиццы. Шаг 2 Собираем раскадровку — короткий сценарий ролика Не загоняйтесь — ваш Tralalero может оказаться хоть на кухне, хоть в спортзале. Главное — чтоб было нелепо. Прописывайте шаг за шагом сцены будущего ролика. Шаг 3 Генерируем статичные сцены в Sora Images Не бойтесь экспериментировать с деталями: добавьте к персонажу мопед, аккордеон или лампу из макарон. Если сцена получилась слишком скучной — просто добавьте аксессуар, который не нужен вообще (например, две ложки в ушах). Подробнее о том, как генерировать картинки через Sora Images рассказала в этой пошаговой инструкции. Вступление: Мужчина звонит по скрипке и говорит: «Алло, позовите эспрессо к телефону!» Промпт для Sora Images: Абсурдный итальянский офисный работник в ярком пиджаке, вместо головы у него кастрюля с пастой, на кастрюле нарисованы большие выразительные глаза и огромные закрученные усы. В руке — скрипка, которую он использует вместо телефона. Герой стоит у офисной кофемашины, смотрит на нее с максимальной серьезностью, пытается налить себе эспрессо. Атмосфера: комедийная, абсурдная, стиль реалистичный, фон — современный офис с деталями итальянского декора. Промпт для Veo 3: Абсурдный итальянский офисный работник в ярком пиджаке, вместо головы у него кастрюля с пастой, на кастрюле нарисованы большие выразительные глаза и огромные закрученные усы приложил скрипку к уху и говорит на русском "Алло, позовите эспрессо к телефону" Конфликт: Кофеварка отвечает: «Сегодня я эспрессо не подаю — у меня день макаронных ванн!» Промпт для Sora Images: Итальянская кофемашина в стиле брейнрота: у кофемашины большие мультяшные глаза и выразительная “мимика”, сверху аккуратно намотано белое полотенце, как у человека после душа. Из корпуса слегка выглядывает маленькая ручка, как будто кофемашина готовится что-то сказать или показать жест. Дисплей выглядит как рот, с одной кнопкой, светящейся красным, создает ощущение, что кофемашина вот-вот заговорит. Стиль — реалистичный, атмосфера комедии, вокруг детали итальянского офиса (например, чашки эспрессо и пачка макарон сбоку). Промпт для Veo 3: Итальянская кофемашина в стиле брейнрота: у кофемашины большие мультяшные глаза и выразительная “мимика”, сверху аккуратно намотано белое полотенце, как у человека после душа. Кофемашина говорит на русском "Сегодня я эспрессо не подаю — у меня день макаронных ванн!" Финал: Герой «воюет» с кофемашиной и оба кричат: — Отдай эспрессо по-хорошему, пока я не сыграл марш на скрипке! — Только попробуй — и вместо кофе получишь паровую баню с макаронами! Промпт для Sora Images: Абсурдный итальянский офисный работник в ярком костюме, вместо головы — кастрюля с пастой и большими мультяшными глазами и огромными закрученными усами. В руке у него скрипка, которую он держит как щит. Он сражается с кофемашиной: у кофемашины большие мультяшные глаза и выразительная мимика, сверху намотано белое полотенце, как после душа. Кофемашина выпускает струю пара и эспрессо, работник отражает “атаку” скрипкой. Вокруг летят брызги кофе и макароны. Сцена очень динамичная, как эпизод из фильма. Атмосфера — абсурд и юмор, всё преувеличено, стиль — реалистичный. Промпт для Veo 3: Абсурдный офисный работник в ярком костюме, вместо головы — кастрюля с пастой и большими мультяшными глазами и огромными закрученными усами отбивается скрипкой от разъяренной кофемашины с мультяшными глазами и полотенцем на голове. Работник говорит на русском “Отдай эспрессо по-хорошему, пока я не сыграл марш на скрипке!” Кофемашина смотрит на работника и говорит на русском “Только попробуй — и вместо кофе получишь паровую баню с макаронами!” Sora выдала дичь? Пролистайте — иногда самый рандом и есть топовый кадр. Не понравилось — меняй детали промпта и жмите ещё. Шаг 4 Оживляем персонажа и озвучиваем через Veo 3 Готовьте реплики! Псевдоитальянские фразы или русский с акцентом: «Мамма миа, где мой эспрессо?», «Браво, коллега!», «Вива ла офис!». Анимируйте сцену и озвучиваете вашего брейнрота — главное, чтобы было смешно: лучше всего заходят комичные, визгливые, чуть истеричные варианты. Подробнее о том, как оживлять персонажей через Veo 3 рассказала в этой пошаговой инструкции. Шаг 5 Финальная сборка: делаем мини-ролик Собираем ролик в любом видеоредакторе. Хотите — добавьте музыку (итальянская эстрада forever), вставляй титры, спецэффекты — чем безумнее, тем лучше. Готово? Погнали к лайфхакам — расскажу, как не потерять вдохновение на полпути и не зависнуть в дебрях брейнрота. Мои лайфхаки для итальянского брейнрота Серьёзно, в этом жанре всё работает только тогда, когда вы отпускаете тормоза и забываете про «надо делать красиво». Вот мои топ-лайфхаки из мира итальянского брейнрота: — Сначала ситуация, потом внешний вид! Начинаем с самого нелепого сценария: Tralalero бодается с кофеваркой, Cappuccina заблудилась в офисном коридоре, Sopranissimo читает лекцию цветам в горшках. Сюжет рулит, а костюм — уже вторичен (хотя два галстука и кастрюля на голове никогда не помешают). — Деталей много не бывает. Если кажется, что перебор — добавьте ещё одну скрипку, пару ложек в уши, или хотя бы шляпу-гармошку. Чем страннее — тем больше шансов, что твой мем реально зайдёт. — Обними неудачи! Половина гениальных мемов появляется тогда, когда нейросеть сходит с ума и рисует Tralalero с тремя носами. Не стирай эти шедевры: коллекция фейлов часто смешнее любой глянцевой картинки. В общем, в брейнроте нет ошибок — только новые поводы для смеха. Пробуйте, зовите друзей, экспериментируйте: и увидите, как ваши новый брейнрот персонажи получаются всё круче. Вывод Всё, нет отмазок — теперь каждый может творить брейнрот без навыков рисования и с нулевым бюджетом. Нейросети вроде Sora Images и Veo 3 реально прокачали мем-индустрию: захотели — за пять минут сделали своего Tralalero и выпустили его в открытый абсурдный мир. Итальянские брейнрот мемы — это не просто шутки ради лайков, это целая субкультура. А ваши новый брейнрот персонажи — уже на подходе. Не ждите вдохновения, создавайте, выкладывайте, обсуждайте и спорьте, чей Tralalero абсурднее. Ведь тут нет проигравших, есть только самые безумные и самые смелые идеи! итальянские брейнрот мемы.MOV Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.