Перейти к содержанию

Как сделать бюджетный косплей Наруто через нейросети Veo 3 и Sora Images с озвучкой на русском

Рекомендуемые сообщения

• Пользователь

Эта статья научит вас делать бюджетный косплей Наруто через нейросеть для генерации изображений Sora Images и нейросеть для создания видео с озвучкой на русском языке Veo 3. Практические советы и инструкции ниже.

image.thumb.png.7d50ca660ee61a7b38f52604f0b77913.png

Есть вещи, которые ты пробуешь ради фана, и вдруг они меняют твой взгляд на простые вещи. Я всю жизнь думала, что косплей — это «шить костюмы, клеить парики, ждать фестиваля», пока не попробовала создать образ Наруто с помощью нейросетей. Спойлер: получилось достойно.

Тут вам не просто фильтр, а полноценная перезагрузка — вы буквально впрыгиваете в кадр как герой «листающего ветряные атаки»
Чтобы показать вам всю фишку аниме-косплея с помощью нейросетей, я выбрала образ Наруто — ведь это герой, которого сразу узнает любой, даже тот, кто аниме только мельком видел. Ну а дальше я покажу свой ролик, честно расскажу, где фейл и где победа, разложу по шагам — чтобы вы могли сделать еще ярче и круче.

Наруто-ролик: что получилось, и почему это не просто очередной deepfake

Включайте с первой секунды: тут нет ни одной чужой картинки — только мой опыт и моя лень, побежденная нейросетями. Вот он, тот самый ролик: мой герой в прыжке, шар сверкает, а босс уже свержен (реально, Veo 3 выдала динамику, что кажется — еще чуть-чуть и я сама уверую в чакру).

Чем цепляет? Тут нет фальшивого грима и скучных фильтров. Все построено на деталях: момент, когда появляется уверенность в глазах без переигрыша, и сцена, где энергетика удара чуть не пробила монитор. AI наконец-то научился не просто заменять лица, а цеплять эмоции: смотришь — и реально веришь, что это ты, а не очередной бездушный синтез. 

Давайте разберем весь сценарий по косточкам — из чего собирался этот мини-фильм, почему не хватило бы только одной сценки и где главная магия.

Бюджетный косплей аниме Наруто: идеи для видео шаг за шагом

Перед тем как жать «генерировать», я решила, что нужен четкий план, иначе вместо истории получится винегрет из сцен. Раскадровка — это, по сути, ваш комикс-план: вы заранее представляешь, что за чем идет, где будет эффект, где герой должен зажечь.

Мой ролик сложился так:

1. Решимость — Наруто стоит на вершине скалы, сжимает кулак, взгляд “как у главного героя”, и дает клятву не сдаваться.
  2. Тренировка — Прыжок, формирование Rasengan на лету — в этот момент понятно, что парень серьезен.
  3. Атака — Голубой шар врезается в босса, свет, вспышка — по законам жанра, тут никто не выживает.
  4. Победа — Финальный кадр: герой стоит гордо, чуть улыбается.

Зачем это все расписывать?

Чтобы вы не просто накидали рандомных сцен, а собрали мини-фильм, где каждый кадр что-то значит. Вот какие промпты можно отправить в ChatGPT для создания сценария и раскадровки:

Придумай 3 варианта сюжета для ролика с Наруто. 
Сделай раскадровку по данному сюжету: распиши, что делает каждый персонаж, как выглядит окружающая обстановка, что персонаж говорит.
На какие детали в образе Наруто стоит сделать акцент для максимальной узнаваемости в косплее?

После всех генераций от ChtGPT я взяла листок и прямо коротко расписала: где Наруто пафосный, где азартный, где босс ловит Rasengan, где финал. Диалоги сразу вписала в нужные сцены. Это реально экономит время — не возвращаешься каждый раз к «а что тут герой делает?» и не переделываешь ролик по сто раз.

Косплей Наруто без съемок и костюмов через нейросеть Sora Images

Чтобы сэкономить на генерации при создании косплей-ролика я подготовила статичные изображения всех ключевых сцен. Я подумала, что заранее продуманная визуальная часть будущего ролика поможет сэкономить деньги и время на генерации. Статичные иллюстрации дают возможность определить, как будут выглядеть герои, их позы и общий стиль каждой сцены. А вот если делать видео с нуля без референса есть вероятность того, что придется переделывать. 

Работаем через Yes Ai Bot с нейросетью Sora Images

Чтобы сгенерировать видео на русском через нейросеть Veo 3, сначала создадим картинки через нейросеть Sora Images — так результат будет максимально точным. Эта нейронка выдает сразу несколько вариантов картинок по одному промпту — это упрощает выбор наиболее удачного ракурса или атмосферы. Соответственно мы минимизируем количество неудачных попыток и избегаем ненужных расходов на анимацию.
Важно: мы делаем именно косплей-видео, поэтому в процессе генерации внедряем свое лицо в образ персонажа с помощью технологии «Референс картинки». Этот шаг обеспечивает индивидуальность ролика.

Шаг 1

Итак, загружаем в Sora Images фотографию, лицо с которой будет переноситься на героя

В отличие от других нейросетей, Sora Images максимально качественно интегрирует лица в изображения, делая результат естественным и узнаваемым.

image.jpeg.1318b0b6f78107d097263560754e89b4.jpeg

Шаг 2

Выбираем параметры генерации

Я настроила стиль таким образом, чтобы нейросеть выдала мне картинку Anime, так как это ролик попросила киноэффект через стиль Cinema, и добавила блеска с помощью Shining — чтобы изображение выглядело ярко и выразительно.

image.jpeg.94c73cde91176a96cd0685893c06a90e.jpeg

Шаг 3

Выбираем формат изображения

Я делала обычное горизонтальное видео в соотношение 3:2.

image.jpeg.bca2e8b29b9ccb97bf49e935a113a924.jpeg

Шаг 4

Загружаем фото и заранее подготовленный промпт 

В тексте промпта указываем ключевые детали сцены, костюма, позы и эмоций, например:

Молодой парень в образе Наруто стоит на вершине высокой скалы, за спиной — панорама японской деревни ниндзя и лес. Оранжево-синий костюм, повязка Конохи, сжатый кулак, решительный взгляд, полуприсед, сильный ветер, аниме-стиль, кинематографичный ракурс.

image.jpeg.39550a17b0d43d2c8ffbcb94c42d6692.jpeg

Шаг 5

Используем кнопку «Референс картинки»

Это позволяет Sora Images совместила данные из промпта и фото.

image.jpeg.1c81780e8a2515e6836197180442fc39.jpeg

Я получила 4 результата и выбрала тот вариант, где мимика, поза и общая динамика наиболее соответствовали моему сценарию.

image.thumb.jpeg.04cc45f4e91dbf1c695fe2f324317565.jpeg

При необходимости можно уточнить описание (например, добавить нюансы эмоций: «улыбка сквозь усталость», «злость и азарт») и повторяем генерацию для достижения нужного результата. В итоге у меня на руках был статичный визуальный ряд для каждой сцены, оптимизированный под будущее видео и косплей-идентичность. Далее я оживляла все сцены и озвучивала их.

Генерация косплей видео и озвучки на русском через нейросеть Veo 3

После того как все изображения были готовы я перешла к полноценной анимации. Для оживления сцен я использовала нейросеть Veo 3. Эта нейронка позволяет создать косплей-видео без съемок, костюмов и дополнительных программ для озвучки.

Veo 3 не просто анимирует изображения, но и добавляет нужную динамику, спецэффекты и эмоции. Позволяет задать не только действия, но и фразы на любом языке: достаточно прописать короткий промпт с репликой на русском, и речь встроится в ролик автоматически. Алгоритм сам подбирает голос под характер и возраст персонажа, что особенно важно для косплей-контента.

Кстати, Veo 3 дает удобный формат отрывков. Продолжительность каждой сцены — до 8 секунд. Это позволяет собирать итоговый ролик из отдельных фрагментов, оптимизируя бюджет и сокращая количество неудачных дублей.
И вот еще, что важно при генерации. Лучше создавать видео на основа созданных ранее картинок (референсов из Sora Images), так Veo 3 точнее распознает образ героя. В этом случае озвучка работает лучше, а анимация выглядеть естественнее.

Пошаговый алгоритм работы

Шаг 1

Подготавливаем исходники

Используем изображения, выбранные на предыдущем этапе — они уже адаптированы под моего героя.

Шаг 2

Запускаем генерацию анимации

Под картинкой нажимаем кнопку “Анимировать изображение”.

image.jpeg.e433b036215212013af367fc9771db01.jpeg

Шаг 3

Выбираем нейросеть Veo 3  

ВАЖНО (!) Если вы хотите, чтобы нейросеть работала с русским языком, используйте Veo 3 через Yes Ai Bot. Через бот нейронка нормально воспринимает русские промпты и реплики. Если использовать Google Flow для запуска Veo 3, тогда придется давать команды на английском языке, команды на русском она попросту игнорирует. 

image.jpeg.00355a334a02bdab1271455898664e11.jpeg

Шаг 4

Вводим промпт с фразой или диалогом 

Прописываем короткое действие и фразу для героя.

Примеры:

Наруто бросает Rasengan и говорит на русском “Лови подачу!”
Наруто стоит на скале, смотрит на босса и говорит на русском “Тебе бы посторониться, жирный монстр!”

image.jpeg.d5b4d7c0759d9bc34ab3e0da5dd45cde.jpeg

Рекомендации по оформлению реплик (!)

— Всегда указывайте, что речь на русском.
— Текст реплики размещайте в прямых двойных (“  ”) или типографских кавычках — без двоеточия перед фразой. Это повышает точность озвучки и снижает вероятность ошибки.

Шаг 5

Отправляем на генерацию

image.jpeg.c9ab36a550eaca36870258c07e2830a9.jpeg

Veo 3 оживил сцену, добавил движение и голос. Готовую анимацию можно просмотреть и при необходимости повторить генерацию с другим промптом. Иногда встречаются ошибки озвучки (например, неправильное произношение отдельных слов). В таком случае нужно просто изменить формулировку промпта или запустить дополнительную итерацию — однако стопроцентной гарантии идеального результата нет, поэтому рекомендуется делать несколько дублей с разными формулировками и выбирать лучший.

Шаг 6

Финальная сборка ролика

Скачиваем полученные анимированные сцены, соединяем их в любом видеоредакторе. Я использовала CapCut. Можно добавить музыку, титры или дополнительные эффекты по желанию.

Получается короткий, но яркий фрагмент в стиле аниме, где сохранены мимика, поза и индивидуальный голос героя. Такой косплей-видео легко опубликовать в TikTok, YouTube, VK Видео и отправить друзьям.

Мои лучшие лайфхаки для косплей-ролика: без «лишних кругов» и фейлов

Если бы мне кто-то сразу показал, как не сжечь половину бюджета и не получить “коллекцию брака”, я бы сэкономила не один вечер. Все просто — сначала рисуешь, потом думаешь про экшен.

Что и где лучше делать:

image.thumb.jpeg.f14eea8d38bbad5302adce3445672701.jpeg

Быстрый чек-лист

1. Сначала рисуем ключевые кадры по раскадровке (даже от руки или в заметках).
  2. Под каждый рисунок придумываем, что должно произойти (движение/эмоция) и только потом пишем промпт.
  3. Если сцены похожи, не лезем с новым запросом — копируем успешные изображения и менем детали через Sora Images.
  4. В Veo 3 отправляем только после того, как довольны рисунками. Работаем только через Yes Ai Bot, чтобы герои говорила на русском.
  5. Если что-то не мэтчится: меняем не весь ролик, а только конкретную сцену или реплику. 

Пока кто-то спорит «настоящий это косплей или нет», мы уже собираем свои ролики за вечер и выкладываем их в сеть. Нейросети вывели косплей из клубов на глобальный экран: вы не привязаны к реквизиту, не тратите недели на пошив и не зависите от чужих оценок. Теперь главный критерий — идея и пара нейросетей для генерации картинок и видео. Попробуйте — пусть первый ролик будет простым, зато своим. Придумывайте новые образы и делитесь результатами на форуме. Бюджетный косплей аниме Наруто: идеи для видео теперь доступны каждому, и даже косплей Наруто без съемок и костюмов — это реальность.

Краткое содержание статьи: Статья посвящена созданию бюджетного косплея аниме 'Наруто' с использованием нейросетей Sora Images (для генерации изображений) и Veo 3 (для создания видео с озвучкой на русском языке). Автор делится практическим опытом, показывая, как можно создать достойный ролик, перенеся себя в роль героя аниме.

В статье подробно описаны шаги по созданию косплей-видео: от разработки сценария и раскадровки до генерации изображений и анимации с озвучкой. Особое внимание уделено использованию промптов для нейросетей, выбору оптимальных параметров генерации и работе с референсными изображениями. Автор также предлагает несколько лайфхаков для оптимизации процесса и достижения наилучшего результата, подчеркивая доступность косплея благодаря современным технологиям и возможность воплотить свои идеи без больших затрат и специальных навыков. Подчеркивается важность планирования и поэтапной работы для создания качественного ролика с эмоциональной составляющей и динамикой.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...