Перейти к содержанию

Как правильно делать запросы в нейросети. Промты для Stable Diffusion и DALLE-3

Рекомендуемые сообщения

• Ardi изменил название на Как правильно делать запросы в нейросети. Промты для Stable Diffusion и DALLE-3
  • 1 месяц спустя...
  • Пользователь

не могу найти как писать ограничения в промте, чтобы цвет, поза или объект были только для одного токена, а не для всего запроса.

например в промте "two girls, (blonde girl,  long hair, ponytail style, black jaket, blue skirt), (redhead girl, short hair, white shorts, white t-shirt)"

и получаю все перечисленное в разнобой. Блондинку с короткой стрижкой в черном жакете и с белыми шортами, а рыжую с длинными волосами в белой футболке и синей юбке. но в большинстве случаев обе рыжие... потому что сначала нейросеть делает их обеих блондинками, потом доходит до токена "красноголовые" и перекрашивает обеих.)))

я не могу поверить что разработчики нейросети не вставили способ ограничить или уточнить.

Должно быть какое то присвоение номеров объектам, чтобы по этим номерам им присваивались токены, или правая-левая, первая вторая... либо какой нибудь спецсимвол, говорящий что все последующее должно применяться только к этому токену. Я пробовал "@", "!=", "::", ";;" и все что еще пришло в голову, но так и не добился нужного результата... (

Понимаю что все это можно добить через инпаинт, контрол нет и прочие примочки, но... как то это не по программистски ))

Вот флюкс ни разу не перепутала. (хотя меняла конский хвост на растрепанные волосы или на свободный стиль, но цвет и длину ни разу не перепутала, ни у волос, ни у одежды. Сказали черный жакет и синяя юбка - так и сделала) Жаль что у нее еще не так много чекпоинтов, а значит и разнообразия стилей. Да и жрет она не в пример больше )))

00267-936649453.png.455fe787f75808f00f466e00e1c209b6.png00266-601807094.png.da20b28941ec9177fd3e9ea8cb2a2ea4.png

• Модератор

У меня были подобные эксперименты в Stable Diffusion. Попробую поискать, если найду - отпишусь.

image.png.709fa648fb16fab154ca5b930a46ce4d.pngimage.png.61b96eadecbfb2dfdeaa0ea1baa5f908.png

• 3 недели спустя...
  • Пользователь

Промты оторваны от реальных задач. Нарисовать/сгенерировать что-то в жанре фэнтази не очень применимо к реальным задачам. Поэтому считаю этот обучающий материал невысокого качества 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...